2014.11.20 Thursday

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2010.06.18 Friday

ひろきさんレシピのチ−ズケ−キ

おはようございます。
朝起きたら寝る前よりも疲れてたりえこっちです(´-д-`)


昨日はサ−フィン仲間のさよちゃんの誕生会でした
さよちゃんは28歳になったそうです
自称28歳の私と同い年になりました(;゚;*;゚;)ブブッ
まだピチピチでめっちゃ可愛い女の子です(´・∀・`)
最近、飲み会が過ぎてるんで自粛して、
ケ−キでも届けようと、作っていたら
旦那が帰宅パー
『ま〜行ってこいイケテル』っちゅうので
あら、そう??じゃあ、ちょっと・・・・・・・・・・・・・・・・?

徳島 サ−フショップ ノ−スサイドにて・・・

(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
どんちゃん♪♪(〃⌒▽⌒)八(〃⌒▽⌒〃)八(⌒▽⌒〃)♪♪♪どんちゃん・・・・・・(略
ああ、またしても体内活性酸素増大(´-д-`) ・・・ショボ−ン


これ続けてたらどんどん熟年度加速(;゚;∀;゚`;)いけない、いけない
最近は一回の飲み会で3年老けてる気がしてるりえこっちです(´-д-`)
早く海に入って老廃物を落とさなくては(;゚;*;゚;)









さて、さよちゃんに作ったケ−キは
スイ−ツの神様ひろきさんレシピを拝借グッド

誕生日なのでイチゴも飾って派手にしたかったんだけど
ス−パ−4軒はしごしたのに苺が無かった・・ (┯_┯)

※出来上がりのツヤも固まり具合も美しさもヒロキさんのものとは全く違うので、
 そこ見なかったことにして下さい(´;ェ;`)ウゥ・・・
 私のケ−キはブログに公開出来る様な出来ではないの (┯_┯)恥
 あ〜ヒロキさんのリンク貼りたくなかったあ(笑)



本当は桃のデコレ−ションケ−キを作ろうと思ってたんです。
桃味のピンク色のスポンジを作り
生クリ−ムにも桃のリキュ−ルを使おうとイメ−ジしたものの

ケ−キは数年に一回しか作らない、何も知らない私に出来るのか?
桃味ばかりにして美味しいのかああ???
生クリ−ムにリキュ−ル入れても固まるのかあああ??? ←知らねえ;




そこで、ひろきさんのブログを参考に見てみる事にしたものの・・

『すげ〜びっくりすげ〜びっくり凄すぎる〜びっくり凄すぎて参考にならねえ;;;』

     (爆

 
でもレアチ−ズケ−キのレシピを発見びっくり

★ヒロキさんのケ−キ見なければ一生の大損よ




想像で作るよりも確実(;゚;*;゚;)ブブッ
人に渡すものを想像で作るのは超危険よね(汗
それに男の子も居るので、こっちの方が甘くなくていいかなと思いまして・・・・


でもそんな考えは間違いだった・・・・・・・
昨日来てた男の子達は、ケ−キ3ホ−ルぐらい爆食い出来るという
女子よりもスイ−ツ最強男ばっかりでした冷や汗
さよちゃんのケ−キやのに、
ほとんど男の子らが食ってるやんかヾ(;゚;∀;゚`;)ノ
え〜〜っ(|||ノ`□´)ノ


滅多にケ−キ作らない私なんで
もう大騒ぎで半日がかりで作りました(;゚;*;゚;)ブブッ
息子とご近所の方をも巻き込んで大騒ぎのケ−キ作り・・・(略
なかなか楽しかったです(;゚;*;゚;)


このレアチ−ズは酸っぱくなくてふわっとしてて濃厚で
ケ−キらしい甘みがあり
普通に食べてるレアチ−ズとは違った味
チ−ズクリ−ムケ−キっていう感じです
とても美味しかったですよ、ひろきさん、昨日は色々とどうもありがとうラブ






             今日はドイツ×セルビア
          


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2008.10.31 Friday

ハロウイ−ンレシピ:かぼちゃのおやつ と、オイ麻生さん

         ハロウィ−ンということで、
         今日はYAHOOブロガ−さん達は、
  LOTUS様とYSSYさん主催のパンプキンTB祭りをしています。
        私は時間的に参加出来ませんが、
 いつも行き来させてただいてる数人の方にだけTBさせていただこうと思いまして
    かぼちゃのおやつになるようなレシピを並べてみました。

ハート黒ゴマとかぼちゃの即席おやつ

作り方
・かぼちゃ4分の1は、レンジでチンして、皮をはぎ、
 ボウルの中で潰す。溶き卵2分の1、無塩バタ−を入れて練り、
 生クリ−ムを少しづつ足して好みの柔らかさにします。
 一度レンジで少し温めて、もう一度混ぜる
・これを小さいココットに入れる
・黒ゴマペ−ストを、ココットのかぼちゃの上に乗せる程度の量を器に出す
 お砂糖と残りの溶き卵を混ぜる。味見しながら好みの甘さに砂糖を入れる
・ココットの上に入れて、ト−スタ−で、5分程度焼く

※黒ゴマ部分はパリパリになります。
 即席なので、手をかけるともっとケ−キっぽくなると思いますが
 ほんとに【小さい子供さんのおやつ】っていう感じです


ハートパンプキンスイ−ツサラダ
作り方nexthttp://sea-side-cafe.jugem.jp/?eid=426



ハートパンプキンミ−トパイ
作り方nexthttp://sea-side-cafe.jugem.jp/?eid=35




ハートパンプキンパイ
作り方nexthttp://sea-side-cafe.jugem.jp/?eid=229


楽しいこの料理に使ったお砂糖は

⇒スロ−カロリ−シュガ−
です
このお砂糖は内臓脂肪を増やさない働きや、血糖値がゆっくり上昇する働きがあるのでお薦めです⇒http://www.palatinose.jp/




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2008.10.20 Monday

CAKE:コ−ヒ−マロンケ−キ & スロ−カロリ−シュガ−っていいわよん♪

          珍しくたまに作るケ−キ

       まあ、理科の実験みたいなもん(笑)??

       コ−ヒ−マロンは、先週、はなまるで見たんです。

       栗をコ−ヒ−で煮てました。

       美味しそうだったので、作ってみたのよ。

       それを砕いて
      

       コ−ヒ−カスタ−ドクリ−ムも作り

       この2つをケ−キに入れました。
      

       ブランディも入れて焼いたよ!!

       栗をコ−ヒ−で煮たソ−スを煮詰めてコ−ヒ−シロップにし

       それケ−キにをかけて完成♪

       大人のケ−キです♪

       カル−アミルクかけても美味しそう♪♪



このケ−キ、スロ−カロリ−シュガ−っていう、お砂糖を使って焼きました
      

  私の友人が、砂糖大手のスプ−ン印三井製糖さんに勤めていて、


  『新しく出来たお砂糖を食べてみてくれんで!!送るけ〜ん♪♪』

     と言うので、『ええよ〜♪』 言うてたらアンタあせあせ

     



  びっくりびっくり砂糖を箱で・・・・砂糖10袋入りびっくりびっくり


            ぶっ汗


   こんなに砂糖食べさせて、私をどなんするつもり〜〜〜びっくり

   私、表向きダイエット中???なんやでびっくり!!!!!!



          と思ったら

   この砂糖、よくよく聞くと凄く良さそうなのよ〜!!

   そやから、まだ売り出し前でまだお茶の間まで来てませ〜ん!!が
   先行して、いち早くみなさんに情報提供よ〜〜っっっ!!!

   たぶんエコナみたいにそのうちブレイクするわよ!

           覚えといてね
         


         こういうマ−クだから
   

   この砂糖は、カロリ−は0じゃないけど
   血糖値がゆっくり上昇するパラチノ−スっていうのが入ってるんやって。
   
 パラチノ−スを毎日、少しづつ摂取してたら
 内臓脂肪が増えない働きがあるのよ

 メタボまっしぐらな、食いしん坊の私らにはうってつけでしょう♪♪


   ★詳しくはこちら⇒http://www.palatinose.jp/


 

   そやから、体の為に、本当はカロリ−も砂糖も取らなきゃいけないけど
   制限されてる糖尿病の人だけでなく、肥満のパパにも(え?自分?)
   すごく良いので、
   病院とかで取り入れ始めてるらしいです。

   私ら食いしん坊だけどダイエットもしたいし
   スイ−ツも食べたいしで、気になるところ!

これでケ−キ作ると、2個喰いしても安心かも〜〜(笑)

   で、お味が気になりましたが

   かぼちゃの煮物を作ってみたら、ぜんぜん美味しい!

   機能性を無視しても、この砂糖はいいんじゃないかと。

(私は普段、きび砂糖を使ってますが、パラチノ−スはキビ砂糖から取れるそうです)

   かぼちゃ本来のの甘味を引き出してる感じで、すごく良かったんです。

   紅茶やコ−ヒ−にも入れてみたけど問題なし!!

普通のお砂糖と同じように使えるので今回、試しにケ−キも作ってみました


       今は楽天でしか購入出来ません。

         そこ見たら・・・・






         箱売り・・・・(=_=)


     砂糖、箱で買えってかいっっ(爆)


     こんな感じです↓ 悪いが見てみて

        ひらめき
スロ−カロリ−シュガ−







        すいませんが、みなさんに

 ここんとこ、友人の為にぜひとも皆さんのご意見聞かせてもらいたいんよ〜

   私は、いきなりの箱売りは無茶やろオイって思いましたが

   どなん思うで〜冷や汗!?

   主婦はまず、1、2袋で味見じゃない??

   いきなり一年分かいっ(`´)みたいな(爆)

   辛口ご意見かまいませんグッド

   
   普通の砂糖よりも高いので、最初から箱で買ってくれるかどうか??

   一袋単位にすると送料が損な感じもするし・・・

   でも送料がかかっても、

   2袋ぐらいからじゃないかなって思うんですが・・・

   みなさんは普通、ネットではどんな買い方してます???

   主婦は確かに送料ってめっちゃ気になるし〜〜

   でも体に良さそうなのは試したいし〜〜

   そういうとき、どなんしますか??


  では波乗り行ってきま!!夜に訪問するけ〜ん楽しいるんるん



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2008.09.30 Tuesday

angeさんレシピ*鳴門金時のプリン

コアリズムでウエスト5センチ減のお祝いメ−ル、どもどもありがとうです(笑)
ところでnoriranさんは、ジョ−バマシンで一週間で3キロ痩せたらしいですよ〜びっくり
noriranさん、そういうことは早く言うてください聞き耳を立てる
欲しいなあ!!
でもあれ、大きいよなあ!!
うちんく狭いし迷うなああせあせ

プリンAngeさんレシピ*鳴門金時のプリン

angeさんが、鳴門金時を使ってプリンを作ってたので
徳島県人としては見逃すわけにはいきません。作りました。
作り方はAngeさんブログでファン限定レシピ紹介になってるのです。
ごめんなさい〜!!
Angeさんブログはnextこちら

ラム酒が効いた大人のプリンでした!!
たくさん作って半分は、ご近所へ♪♪


さてAngeさんと言えば
夏に徳島でお会いしたのですが
その時、贈り物をいただきました!!
Angeさんて、先生なんですよ。
なんの先生かって・・・・・
nextAngeさんのト−ルペイント
nextAngeさんのカルトナ−ジュ
nextAngeさんのフラワ−アレンジ
押し花やお料理も教えてらっしゃるんですよ。
すごく活動的で、日々、少ない時間をパワフルかつ上品に!!
そして充実した毎日を送ってるみたいで、羨ましい限りです!!
その上、ものすごい美人!!!
その先生の作品をいただいてしまって、ほんと感激でした

でも紹介するの遅すぎやろたらーっ


すごくステキなグラスでしょう!!ほんとに綺麗ですよ〜!!
注文できるんですよ♪


テ−ブルに置くとこんな感じにステキに!!
ドライトマトのチキンロ−ル


こちらはト−ルペイントの作品
なんでもト−ルペイントえ作れてしまうので、こちらも注文できるし
もちろん、お近くの方は習いにいけますよ楽しいグッド
神戸方面のセレブ地区にお住まいですときめき


これはパン皿として頂きました。トングまで付いてるのです。
ひろきさんのお食事マフィン


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2008.08.30 Saturday

ひろきさんのお食事マフィン&簡単カルボナ−ラ

今日はひろきさんレシピで楽しいグッド

ぴかぴかひろきさんとは・・・・


王冠2スイ−ツブログの女王王冠2ぴかぴか

私も今までケ−キブログへは何度か伺った事はありますが
ひろきさんの作るケ−キの美しさはハンパないっすよパンチ

口で説明より、まあ、このケ−キ見て〜!! 
   ⇒http://blogs.yahoo.co.jp/hiroki91125/folder/486625.html
   ※↑ひろきさんのケ−キカテゴリ−です。
    他にロ−ルケ−キや冷菓などいろいろあります

そんなケ−キを作るひろきさんが
どうして家でケ−キ作ってるのかさっぱりわからん
早く店を出して食べさせて〜〜〜っっ!!
すべての人に愛のケ−キを!!
私に早くそのケ−キを食べさせてくれへんか〜〜っっ怒り

食べれないけど、ケ−キを毎日見に行くのが日課です(笑)
毎日、ケ−キ屋を外から覗いてる感じ?
蛇の生殺し?

で、だいたい、このようなプロなケ−キを作る方は普通、
レシピは全く出さないのですよ。
まあ、それは当然なんですよ。企業秘密ってやつです。


 レシピ出されても作れんしな(爆)



そやけど
ひろきさんは、聞いたら教えてくれる(笑)

スイ−ツ専門だけど、料理もよく出てきて
作り方も書いてくれてる

その中で一番簡単なものを作った私・・・(笑)


スパゲッティひろきさんの簡単カルボナ−ラ
超簡単でした〜!!
ちゃちゃっと出来ますよ!!

それにあっさり系で美味しい〜っ!!
旦那にも好評だった〜っっ(^O^)/ (旦那はどうでもええけど・・・)

出来上がり写真がひろきさんのものとは全く異なってます。
レシピ及び出来上がり写真はひろきさんの方で見てください
  ⇒こちらhttp://blogs.yahoo.co.jp/hiroki91125/6580164.html



ケーキひろきさんのお食事マフィン
洗練されたひろきさんスイ−ツの中に
素朴で簡単で私も作れるものを発見!!

マフィンの形じゃないので、ひろきさんの方で確認してください(爆)
   ⇒こちら http://blogs.yahoo.co.jp/hiroki91125/14906414.html
   ※レシピは、私のコメントへの返事に書いてくれてます。


私は・・・大きいパウンド型で一度に焼きました(爆)

強力粉が入ってるからか、粉をまぜると、すごくネバリがありました。
ドライイ−ストを使って捏ねると、このままパンとして焼けるんじゃないかな?

マフィン言っても、ぜんぜん甘くなくて
ベ−コンやじゃがいもやヨ−グルト入ってるので、甘くなくて
おかずパンみたいなんです。
具は多すぎ?ってぐらい入れた方がいいみたいです。

ものすごく簡単に出来ますよ!!!

おもしろいです!!私はこれ好きな味です!!


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2008.07.12 Saturday

紫蘇ジュース オリゴ糖とレモンで作ってみた∀

next先月、ごんちゃんに教わってい〜っぱい作った紫蘇ジュ−ス
なくなったんで
今度は
お酢をレモンにして作ってみた∀
砂糖はオリゴ糖にした∀

  ↑※前回の写真をそのまま使うって、どんなんよたらーっ



オリゴ糖は、日頃からよく使ってます。
料理は基本、きび砂糖ですが
鶏ハム作りは必ずオリゴ糖やし
アイスコ−ヒ−とか飲むのもオリゴ糖


ひらめきオリゴ糖は腸内のビフィズス菌を増やす働きがあるので
毎日、少しずつ取るといいらしいです。

ひらめきレモンは絞る際、丸のままレンジに入れてチンすると
絞りやすくなる∀  ←なのでいつもやってる




そのオリゴ糖とレモンで作った紫蘇ジュ−スは
前のよりも味が薄かったです。
前のは水で2倍に薄めて飲みましたが
今回の紫蘇ジュ−スは薄めずストレ−トで飲めましたね。

貧乏性なんで・・・な〜んか損な感じがする・・・・・たらーっ

レモンのせいなのか、紫蘇の質なのかどうかは、わからないけど∀
お酢とレモンでは香りも味も違いました。
アセロラドリンクに似てるよ〜。

抗酸化作用があるという紫蘇ジュ−ス。
健康ドリンクとはいえ、美味しく飲めるよ
私は朝、飲んでますラブ



花ついでに乗せとく∀
残り物活用の昼メシ↓↓


nextレタス巻きの残りで、娘の昼メシっ!!

楽しいテンメンジャン炒めのタコライス風〜楽しい

テンメンジャン肉をご飯の上に。
ピザチ−ズを乗せて、チーズがとろけるまでト−スタ−でチン!
レタス等好きなもん乗せてタマゴ割って食べる。
まあ、普通にウマイ





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2008.06.15 Sunday

赤紫蘇ジュース

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去年の今頃、
酒豪のオッサン
男前キャリアウーマンのごんちゃんが作ってるのを見て
来年は絶対作って飲むぞ〜っ””て思ってた赤紫蘇のサワードリンクです。


赤紫蘇ジュースは、すごく体にいいんだって!!
特にアトピーの人や花粉症などのアレルギー体質の人。
抗酸化作用があり、また、殺菌効果があるので食中毒予防にもなるそうです。
どうも最近、流行ってるらしいω


それに・・・
サワードリンクなので、ダイエット中の方にもいいらしいです。

ビキニの夏前にそんなん聞いたら・・・・



毎日がぶ飲みパクッ



私、サワードリンク系は大の苦手なんですが、これは飲めます。

ものすごくたくさん作った∀

でも、すぐに無くなりそうω

冷やして飲むと美味しいです。


ごんちゃんレシピ通りにお酢を入れましたが
レモンやクエン酸で作ったりもできるようです。
私のはダイット目的で砂糖を少なくしましたが、
砂糖は多い方が保存には良いそうです。

ごんちゃんが、とっても丁寧にレシピを入れてくれてるので
こちらを見てください。
 next徳島県産のつぶやき・ごんちゃんの紫蘇ジュース
この時期、スーパーで赤紫蘇を売ってますし
簡単に出来ますよ♪

おばあちゃんとかにも作ってあげたら、喜んでもらえそうよ楽しいチョキ

それと、この赤い色は魅力的!
甘酢漬けに活用したら綺麗なのが作れそうでしょ!!!


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2008.04.24 Thursday

桜パウンド アップルシナモンジャムパウンド バナナケーキ いちごパンナコッタ

  ↑↑タイトル、やけくそに長いですか・・・?

少し前に、車のバッテリーがあがってしまいました。
あれは娘が友達とカラオケに行く日
不運にも朝から大雨雨だったので
『みんな一緒に送ったげるよ〜』と言って、
娘の友達全員が我が家に集合してました。
『さ、乗って、乗って〜!!』いざ行こうとすると・・・・


       ういんういん・・・ういんういん・・・シーン


       あ、アレっ( ̄∇ ̄)ゞ??

       冷や汗・・・空気寒いっすか??




ダンナに電話して

『車なんで動けへんの〜〜〜(´ρ`)ぽか〜ん』


近くに誰かおらんのんか(`□´)、言われても家やし
バッテリー誰かにつないでもらえっ(`□´)・・って言われても・・・
やり方しらんしな〜〜〜


近所のヒトに、ピンポンして頼んだけど
昼間に家におるのは、おばちゃんばっかりやし〜〜〜
どうやってつなぐか知らん人ばっかり集まっても
結局のんきに喋ってるだけ〜〜〜( ; ̄ω ̄)
おばちゃんって、おもしろいことに
知らなかったら何とかしようと思わない人種なのよ(爆)
集まって喋るだけなのよ(爆)


一応、急いでるんだよねヾ(;´▽`A``
もうええから帰って〜〜
私が呼んだけど帰って〜〜(T∇T)ノ~~

でも家の向かいに、まだ若い女の人が居てるねん
あまり知らない人やけど・・・ピンポンしたら
気持ちよく車出してくれました

でも、やっぱりやり方はわからないので
結局、携帯でダンナに実況中継しながらバッテリー繋いだんだけどヾ(;´▽`A``
大雨の日に、すっかりお世話になってしまったんで



       心ばかりの


          Present for you

          説明、長っっっ( ̄Д ̄;;






中身は・・・

桜桜パウンド
アネモネさんがとっても綺麗な桜シフォンを作ってたので
桜パウンド。 
シフォンはメレンゲがめんどくさいので(笑)

もう桜も終わりだもんね。
桜のしょっぱいのが結構あうのよ〜!!おいしかったわ!
でも見かけはアネモネさんのと違うわね( ̄▽ ̄;)
空気とんとん忘れたから穴がいっぱいだけど・・・・・・
まあ、いいわよね(爆)







赤りんごアップルシナモンパウンド
 & 
バナナバナナケーキ


アップルシナモンパウンドは、
アオハタジャムのコレをケーキ種の真ん中にとろーんと入れただけなのよ。

簡単なのに、味はグ〜〜〜だったわ!!
たっぷり入れたほうが美味しいわよ。
バナナケーキはしょっちゅう作ってるので作り方は→コッチね


少し前に、一度作った
いちごいちごパンナコッタ
今回は、プレゼント用にアレンジ
カップケーキの容器の底に、パウンドケーキを詰めて
上からパンナコッタを流し込んで、ケーキ風にしました。



みんな今度、バッテリーがあがったら
 私σ( ̄^ ̄)呼んで!!

 ばっちり、やったげるからなっ!!





『美味しそうに出来てるよ〜(チョキ^◇^)』と思ってくださったらで結構ですので
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2008.04.01 Tuesday

●いちご味のパンナコッタだお〜ω

いちご珍しくスイーツきました〜!!

ひらめき作り方は文末です∀


こないだはアミエビを大人買いしたけど
今度はイチゴを大人買いしたのだ∀;



ケーキ屋のショーケース全部大人買いしたいという夢は叶いそうにないなあ〜。。。ニョロ


このイチゴ、我が家にとっては超セレブ喰いしたけども(笑)
安かったせいで味がいまいちで・・・

子供には、もういらんと言われた(爆)


安いから買ったんだよ!!!´ω`

このイチゴが甘かったら・・・こんぐらい1日で食べてしまうのに


先週、叔父様に送ろうと思って見に行ったイチゴは・・・
あれは15個ぐらいしか入ってなかったのに・・・8000円だったぞオイ
一個ずつ柔らかそうな紙で包まれてたなあ・・・・

結局イチゴは止めて高級〜な『お漬物』にしたのだけど・・・。


徳島のももいちご

福屋さんの桃イチゴ大福は・・・
1個700円やったぞオイ・・・

でも私が食べてるコレは・・・1パック150円

ありえんω 

誰か福屋さんのももいちご大福1個買ってきてください(笑)




でも大丈夫!!
1パック150円のいちごでも美味しいデザートに∀


    いちごいちごパンナコッタいちご


安いイチゴがあったらた〜くさん作ってみてください〜♪

作り方は超簡単だしっ^^♪

ただパンナコッタはカロリー高めだと思われ・・・くもり



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作り方・5個分ぐらいです・甘さ控えめ
,い舛苅隠沓哀哀薀爐鬟屮譽鵐澄次!(またはミキサー)
▲潺襯100cc、生クリーム200cc、グラニュー糖50グラムを鍋で火にかけ
 沸騰前に火からおろす
ここに,鯑れてまぜる
ね呂したゼラチンを入れてまぜ、容器に入れて冷やす
 (ゼラチンは大さじ3の水に
 ゼラチンの粉1袋分(5グラムです)入れてレンジで温める)

いちごソース
・120グラムのミキサーしたいちごをお鍋に入れます
・大さじ2のグラニュー糖と大さじ1の赤ワイン、
 塩ちょっぴり、レモン汁ちょっぴりを入れて煮詰めました



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2008.02.21 Thursday

まさとの洋食&ベリーケーキ

お久しぶりです

久しぶりなのに、他力本願なまさと作洋食屋さん編

まさとオムライス&まさとボロネーゼ&ベリーケーキ
一応、共同作ということで・・・あせあせ

これまた、ブログに載せてくれとうるさいのでしょんぼり

ケーキ2色鮮やかなベリーケーキから
これはほとんど私が作りました。
私スイーツは下手で作れないのですが味はいけました楽しい
家で作ると中にフルーツがた〜っぷり入れられるのがいいねえラブ
イチゴにシロップ塗るのがめんどうだったので
シュガーパウダーをかけて誤魔化しました(笑)





スイーツがとっても上手な2人のケーキを見てあまりにも綺麗で美味しそうなので
作りたくなったのです。
ものすごくびっくりプロなんでご覧下さい。
あ、私のケーキと見比べないようにねくもり
   ↓↓
ケーキアネモネさんのいちごがつやつやケーキ
ケーキNoriranさんのSnow Berry Cake

こっちは息子のまさと作
私が横であれこれ指示しながら時間かけて作りました。
このオムライスとポークステーキ仕上げるのに一時間半ぐらいかかった悲しい
疲れる〜〜〜悲しい

ラブ上からかけてるトマトソース
 (トマトケチャップもどき??)も手作りです

 つぶつぶトマトケチャップもどき
・玉ねぎ、人参、セロリを軽くバターで炒め
 ホールトマト、マギーブイヨン、みりん、砂糖少々を入れて煮込み
 塩こしょうで味を整えただけです。




そしてミートソースパスタもまさと作
初めてにしてはいいのじゃないかと。

オムライスもミートソースも野菜のみじん切り使いますが
息子に
『おまえのみじん切りはみじん切り違う!ブツ切り言うんじゃ!!
 それでもほんまにA型かよ!!
 ケガしたらどうするん!?輸血する時、間違われるぞ!』と
えらそうにダメだしされました・・・たらーっ

私のみじん切りはこのサイズなんやけどねえ・・・・
なんで輸血まで話が及ぶんよ!!
それに病院は私の生活なんて知らないわよ〜


ひらめき私のいろんなパスタレシピはコチラ





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