2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2011.07.26 Tuesday

23日193の波とタイのグリーンカレー

23日土曜日の生見です。
VOLCOM大会中だったんで、小川幸男さんを見ようと思ったんですが・・・



やっぱり入水してしまいました;;:゙;(;゚;ж;゚; )ブッ



正面と右の波は厚くて、めっちゃダラダラでした( ̄д ̄)



でも、大会してるところは良さそうだったなあ・・・



昨日は死亡してました。
一日中、寝て寝て寝て寝てごろごろごろごろ・・・・
疲れが一気に出た感じ

こんなんでサーフトリップとかに行けるんか不安・・・・(´-д-`)

昨日の晩御飯は
タイのグリーンカレー
鶏の唐揚げとグリーンカレーをワンプレートにしました。



このカレースープ使いました。
これ、美味しいって、ブロガーさんがブログに掲載してたんで。

レトルトやけど(*^艸^)美味しいかった。
このスープを鍋に入れて、材料を放り込んで火を通すだけ(*^艸^)





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村

にほんブログ村 マリンスポーツブログ サーフィンへにほんブログ村


2011.06.20 Monday

トムヤンクン

忙しくてなかなか更新できんw
リコメも遅いけど先ほど・・・・

トムヤンクン、家でも作りましたw

旦那がタイで買ってきたトムヤンクンの固形スープの素で。
めちゃ旨かった(゚□゚) ♪
めちゃ旨かったんやけどめちゃ辛かった!!
   &
昨日、お腹の具合が・・・(爆

昨日は友達の(〃∀〃)祝い会があったので、薬、2種類も爆飲みしていったら
まあ・・・
飲めたけど;;:゙;(;゚;ж;゚; )ブッ


どうも私、トムヤンクンが受け付けないのでは・・・(-_-;)
バンサバーイで食べた次の日も・・・(-_-;)

もう一回食べてみてダメだったら決定やな・・・

私トムヤンクン好きや━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ っっ!!!!!

なのに何故・・・(´-д-`) ガックリ


<使った材料>
トムヤンクンの素、固形4個
コンソメ一個

パプリカ赤
パプリカ黄色
しいたけ4枚
鶏もも肉
エビ15尾
ホタテ大4つ
トマト中一個
バジル
ライム



<作り方>
このトムヤンクンは3、4人分、中ぐらいのお鍋で作りましたヾ(。・ω・。)ノ"
固形のトムヤンクンスープ4個と普通のコンソメスープ1個
材料は
パプリカの赤と黄色それぞれ2分の1個分
しいたけ4個、(又はマッシュルーム)
鶏もも肉が入って
次にホタテとエビの順に入れて火を通していき、
最後に中サイズトマト1個(大なら2分の1個)のざく切りを入れて、トマトにも火が通れば
バジルのみじん切りを入れて出来上がり。
軽くレモン又は、ライムを絞ります。

パプリカとしいたけがめちゃウマイわwww
(バジルは、乾燥バジルでも大丈夫です)






模様替え経過報告ヾ(。・ω・。)ノ"
経過報告はいらんて(笑)?


ソファがな〜7月17日になるねんて( ̄△ ̄;
遅すぎるわな・・・(-_-メ)




で、和室の方は・・・

タイの横長照明とか昭和初期の骨董湯のみや
旦那のお土産などで・・・




コタツは捨てて
祖父に譲ってもらった昭和初期のちゃぶ台に
仁美ちゃんにもらったサリーをくるんで・・・
可愛いじゃろ(笑)?


バリっちゅうより、ごちゃまぜアジアやけど
まあまあ、気に入ってます

まだ未完成ですが。




しかし

実は


全体を写すと


使っていない大型テレビがやっぱりココに・・・;;:゙;(;゚;ж;゚; )ブッ


これどうすんだ!?ほんとに・・・・(´-д-`)




リビングは


3人がけソファを先に引き取ってもらって
今は2人がけソファだけになってます。

こんなのとか



こんなの買って




傘、飾っていいのか?



飾り物も、バリのリゾートホテル風にしたかったら
えらい高いもんばっかりになるので
安いもん集めたらリゾートホテルにならへんかった;;:゙;(;゚;ж;゚; )ブッ


今の所

こんな感じに


カーテンが気になるが
カーテンも高かったので小市民は替えられず・・・

ソファが来たら、雰囲気変わるかなあ・・・・



最近、さぼりがちで
ブログモチベーションもあがらずの私に励ましのワンポチ頂けたらチョー嬉しいです


ランキングに参加しています。
下のバナーを一日1クリックしていただくと、ランキングが上がるしくみです。
見たよ!の応援1クリックは、ブログ更新の励みになっています。
いつも応援ありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村

 


2011.05.17 Tuesday

晩御飯と学生弁当

ちょっと疲れてるようなんで
今朝は美ジュース大量爆飲み(p`・-・)q
プハっっ( ̄▽ ̄)=3 プ
作りすぎた!!

お疲れなのか、昨日はソファで寝てしまった・・・(´-д-`)

一気に入眠するタイプなんで
入眠中は金縛り状態;;:゙;(;゚;ж;゚; )

家ではいつもキャミなんで、ちょい寒かった。
頭の中では【あ〜寒い、お布団欲しい〜、取りにいかなきゃ】と思ってるんですが
もう眠りに入ってるので金縛り((笑)
うちの旦那は何もしてくれませんから
布団をそっとかけてくれるとか、そんなことはしてくれません。

夜中に目が覚めると

テレビつけっぱなし
PCつけっぱなし
当然、照明は明々と。

   
   (`´)ムッカー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


あのオヤジ!!!
節電節電で東が大変なときに、こういうことするからさ
ほんまムカつくっちゅうねん!!!
何回怒っても同じことやりよる!!!

     マジ無いわ!!!

と思いながらバチバチ消していく〜の
『電器ぐらい消したらどうよ!!!』と夜中に旦那に怒鳴りながら再び入眠・・・


ああ、でも息子はワタシが寝てしまったので
ちゃんと今日も使う体操服を夜、洗濯して干して寝たようです;;:゙;(;゚;ж;゚; )ブッ
息子はあんまり私を母として信用しとりません。
お弁当も、上の娘が大阪の大学行ってから
息子には作ってません(゚ε゚ )

息子の弁当なんて、おもしろくもないんで作るの面倒くさいだけやん(´-д-`)

ま、軽くこんな感じ?で
おもろくないわ



で、
息子も『弁当は荷物になるけ、学食がええ』言うので
ほんまあんまり作ってないんで

また晩御飯ブログに戻ろうかなあ・・・・どうなんしょうかなあ
と迷ってるところですw

ほんまは波乗りブログとココ、1つに統一したい(>_<)

でも波乗りブログの方では旦那の悪口、書きにくいしな;;:゙;(;゚;ж;゚; )ブッ


迷いながらの晩御飯も

タイ米で作ったナシゴレン
たいして旨〜ない(笑)



ブイヤベースとか



鶏ムネで作った。
これはまあ、ムネ肉にして
しっとり柔らかく仕上がり、なかなか良かったんやけど
メモってないし、作り方忘れた(爆
何しろ、ブログ休む前に作ったものやから2ヶ月ぐらい前?



あ(´;ェ;`)・・・仕事の時間なんでいてきまつ・・・。。。。(( T_T)トボトボ 




 にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へにほんブログ村

 




2009.11.12 Thursday

今日は晩御飯*ニラレバ炒め&&函館牛乳ヨ−グルト紹介


更新休みがちで
訪問もなかなかで誠に申し訳ないです(。-人-。)
テンション低いんだよ〜(>_<)

>今夜何作ろう?レシピブログはコチラ
>中高生用お弁当ブログがいっぱいの学生弁当ランキング


ニラレバ炒め再び(笑)

レバ−は牛乳に漬けて臭みをとり、軽く塩コショウして片栗粉を付けて
一度揚げます。(その方がタレがよくなじみ食べやすい)
キャベツを炒めて、
味付けしていきます。
調味料はその日にあるもので作るのでマチマチ
中華ス−プの素、醤油、砂糖、酒をベ−スに
XOジャンやテンメンジャン、コチュジャン、の中からその日にあるものを使って調整します。
味が決まれば
揚げたレバ−とニラを入れて炒め合わせるととろみが出ます。
とろっとしたら出来上がり。
お店の味になるよん♪


これ、なまらうめぇよ〜(>_<)
函館牛乳のブル−ベリ−ヨ−グルト&ストロベリ−ヨ−グルト



生クリ−ムみたいにとろんとろん!!!
で、ヨ−グルトの色もアイボリ−!!

底にブル−ベリ−がたまってて、底からかき混ぜます。
ヨ−グルトアイスクリ−ムみたいです。
ストロベリ−より、ブル−ベリ−が超ウマスです!
参考 http://n42dousan.jp/?pid=15626942

参考函館牛乳



皆様いつも応援クリックありがとうございます!!
ポチっとしてってくれたら嬉しいです(・Θ・ゞ)


  (´・ω・)ノ”凸
   ↓↓

  (´・ω・)ノ”凸
   ↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へにほんブログ村








2009.10.04 Sunday

イカキムチチャ−ハン

たくさんポッチン本当にありがトン〜ありがとう

      ポチポチっと応援していただけたら有難いです。
今、2番なんで一応1番目指しときますわ〜    
      そやからヨロシクお願いしますです〜♪♪
      

      にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へにほんブログ村


>今夜何作ろう?レシピブログはコチラ
>中高生用お弁当ブログがいっぱいの学生弁当ランキング




お弁当が休みなので
お手軽な一品キムチチャ−ハン
キムチチャ−ハンて豚肉とかで作ると思いますがイカでつくってます
肉より美味しいです

イカを一口大に切りフライパンで炒めると
紫のイカからのだしが出ます。
そこにキムチとご飯
中華ス−プを入れて炒め合わせる
途中でもやしを入れてシャキシャキに♪
仕上げに麺つゆをまわしかけています。
キムチを入れすぎるとイカからのダシの味を壊してしまうので
キムチは入れすぎない。



イカから出た汁をご飯に吸わせる為
ご飯はべちゃっとしてしまいますが
味は
イカからのだしで肉よりもぜんぜん美味しいです!(^^)!





皆様いつも応援クリックありがとうございます!!
ポチっとしてってくれたら嬉しいです(・Θ・ゞ)


  (´・ω・)ノ”凸
   ↓↓

  (´・ω・)ノ”凸
   ↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へにほんブログ村











2009.06.22 Monday

うちの新メニュ−★マヨたま焼きそば&今日のお弁当

今日のお弁当はごくごく普通でなので
(ネトでお見せるようなもんでもないあせあせ
うちの新メニュ−焼きそばが美味しかったので紹介しま〜す♪




まよたま焼きそばは・・・

鶏ミンチと水菜が炒める具で
入り卵と生のタマネギと小口ネギを上に乗せてマヨネ−ズをかけた焼きそばです。
タマネギのシャキシャキとマヨたまが旨いです

詳しいレシピはクックパッドに
Cpicon 入り卵&玉ネギのっけのマヨたま焼きそば by 502のりえこっち

こちらは今日の取りあえず詰めましたのお弁当

昨日は遅くまで海で遊んでて買い物も行けなかったの
冷蔵庫にもこれといったものはなく、ちょっと困りました汗





娘のペットのたろうちゃん、マッシュ
だいぶ懐いてきて、私が近づいたり、たろちゃ〜んって呼ぶと寄ってきます

懐いてくると可愛いな
娘には。。。微妙
こないだはたろうちゃんって呼ぶとお腹出してパタっと倒れたりして
可愛いやんかときめき
以前、飼ってたハムはぜんぜん慣れなくて、ものすご噛み付いてくるハムだったので
たろうちゃんはおとなしくて可愛くて良かった〜(>_<)






皆様のポチのおかげでなんとか1位デス( ̄ェ ̄;)
ありがとうございます!!
今日もポチっとしてってくれたら嬉しいです(・Θ・ゞ)



酒好きブログランキング、ただいま5位に↓っす唖然
  (´・ω・)ノ”凸
   ↓↓

励みになるので応援してね楽しい

  (´・ω・)ノ”凸
   ↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へにほんブログ村


2009.05.10 Sunday

中華風冷奴と新じゃがのザ−サイ煮(ザ−サイを使った副菜2品)

ザ−サイを使った2品のおかずです楽しい

中華風冷奴
作り方は⇒ 


新じゃがのザ−サイ煮
レシピは⇒ 



さてさて
波乗りブログの方でも記事にしましたが
GW中、私こんなん買いました
新しいカメラ〜〜〜ときめき

今使ってるのと同じソニ−のサイバ−ショットで
でも料理は今までのカメラの方が綺麗に写るような気がするんですよ
1枚目が新しいカメラ
2枚目が以前のカメラ
画素数は以前の倍なんですけどね


それと・・・・

ジャ−ン




『綺麗なおねえさんシリ−ズ』
5月1日新発売のパナソニックプラチナナノイオンドライヤ−
※注:使うのは『綺麗なおねえさん』ではありません;;:゙;(;゚;ж;゚; )ブッ


このドライヤ−は紫外線に負けないプラチナナノを搭載!!しとるらしい。
ということなので、日焼け対策です。
なんだか私にはさっぱりわかりませんし、ほんまかウソかわかりませんし
でもとにかく何かがいいらしい(´・ω・`)?????
以前に家電屋さんでナノケアを使ってみたところ、結構サラサラになったので
5月1日にプラチナナノが新発売されると聞いて
これを待っての購入なんですが
今のところ、あまり髪に変わりはないです;;:゙;(;゚;ж;゚; )ブッ    


ま、めんどくさいんで私はあまりブロ−しないんです。

     意味ないかも・・(ーー;)

くせ毛の方はブロ−したら、真っ直ぐになりますよ。
あと・・・
タ−ボにしてもあまり熱くないので髪に良さそう。
なのに乾くのがめちゃ早いです。
早すぎてセットする間ないぐらい早いで(笑)
でもそんなことより、髪がつやつやしてきたら報告します〜楽しいグッド



みなさまの応援でせっかく学生弁当1位になってたのに
私がGW中、更新できなかったせいで3位に落ちてしまいました。
ほんとにごめんなさい・・・<(_ _)>反省
でも昨日2番になっていました(>_<)
ほんまにありがとうっっっ(>_<)!!!!!


 いつも応援して下さってるみなさま、本当にありがとうございます。
 毎日のクリック数で、ランキングが上下します。
 クリックで、応援していただけると、とても励みになります。
 
  (´・ω・)ノ”凸
   ↓↓

励みになるので応援してね楽しい

  (´・ω・)ノ”凸
   ↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へにほんブログ村


どうもありがとうございますっ<(_ _)>


>今夜何作ろう?レシピブログはコチラ
>学生弁当ランキング



2009.05.03 Sunday

キ−マカレ−

GW中はお弁当記事はお休みです。
おうちごはんや日記で更新していきます。


昨日のお昼は久しぶりにクレメントに食事へ行きました

デザ−トまでお腹いっぱい食べてしまい・・・
一週間ほど前から
ダイエットに入る日を考えてるんですが
昨日も延期となりました;;:゙;(;゚;ж;゚; )ブッ


そして夕食はキ−マカレ−を作りました
自分で言うのもなんですが、めちゃめちゃ美味かった(笑)
鶏ミンチが無かったので合い挽きミンチで作りましたが。

以前に一度、紹介したアジャンタカレ−のカレ−パウダ−を使ったのです。

作り方はざっとこんな感じ

タカの爪5本をオリ−ブオイル大さじ4で弱めの中火で炒める。
玉ねぎ・にんにく・しょうがをフ−プロでみじん切りにしたものを入れて炒める。
人参3分の2、ピ−マン3個、セロリ茎の部分一本分を合わせてフ−プロでみじん切りして炒める。
合い挽きミンチ400グラム、カレ−パウダ−を入れて更に炒め合せ、
完熟トマト3個をフ−プロでジュ−ス状にしたものを加える。
トマトピュ−レを3分の2瓶と同量の水、低脂肪ホイップ200ml
マギ−ブイヨン2個
ロ−リエ、シナモンスティック等スパイス
ココナッツミルクパウダ−
ケチャップ、鶏がらス−プの素大さじ1ぐらい、はちみつを入れて煮込んで作りました。

なんでもかんでも入れてる感じ(笑)??
量は7、8人分ということでしょうか。
カレ−はいつも多めに作るので。


実はナンも作りましたが
昨日は、作り始めた時間が遅く、7時前だったので
ネットで検索。
『発酵もなしの材料を混ぜて焼くだけ』のナンを見つけ、
その方法でつくってみたのです。

が・・・・
あまりにも簡単すぎるのも・・・
やっぱりそれなりの味でそれなりの出来で、ちょっとお見せ出来ませんわ


生タコのカルパッチョは岩塩を使っています



GW5連休の始まりでしたが
みなさん、どこか旅行へお出掛けでしょうか。
このGW中、波は無さそうと思ってたのですが
なんと熱帯低気圧が北上してきますヽ(^◇^*)/ ワーイ
おかげ様で波に恵まれそうなんで、早速、今日は高知方面へヽ(*⌒∇⌒*)ノ
毎日、高知へ行きたいところですが2回が限界かしら。
うちの旦那は毎日行きそうな勢いです( ̄-  ̄ )



 いつも応援して下さってるみなさま、本当にありがとうございます。
 毎日のクリック数で、ランキングが上下します。
 クリックで、応援していただけると、とても励みになります。
 
  (´・ω・)ノ”凸
   ↓↓

励みになるので応援してね楽しい

  (´・ω・)ノ”凸
   ↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へにほんブログ村


どうもありがとうございますっ<(_ _)>


>今夜何作ろう?レシピブログはコチラ
>学生弁当ランキング



2008.07.19 Saturday

ネギギョ−ザ&海鮮ギョ−ザ60個



息子リクエストのまたまたギョ−ザ撃沈
今回はネギギョ−ザと海鮮ギョ−ザにしてみた∀


いつも、ニラ、白菜、豚ミンチ、ゴマ油で作ってるのを
ネギ、キャベツ、豚ミンチ、ネギ油、ウエイパ−、オイスタ−ソ−スで。
ネギ油なんか使ってみたけど、
私はニラ&ゴマ油の方がパンチがあって好きかも〜

※いつものギョ−ザレシピはnextコチラ


ネギギョ−ザ


海鮮ギョ−ザ
エビとホタテ、キャベツ、そしてこっちはネギじゃなくて長ネギ






んで・・・・
冷やし中華



100均でこんな可愛いガラスの器を発見したよ楽しいるんるん
結構、可愛いと思わない??
でも私・・・
これに何入れたらいいのかわからないのです冷や汗




※昨日もたくさんのポッチンありがとう(ノω・、) ウゥ・・・
     今日も応援してくださったらウレシ〜です<(_ _)>
     みんなありがと


かわいい訪問してくださった皆様へかわいい
もし、夕飯献立のお役に立てたら下のバナーをクリックしてください。
皆様の応援ぽっちんが、我が家の料理公開の励みになり嬉しいのです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ←ぽっちん このブログの順位も見えます

ファイブスタイル ブログランキング
←ぽっちん

いつもほんまにありがとうっっ!!!!



nextお知らせ夏休み中のコメントのお返事について
2008.07.09 Wednesday

このシューマイ美味しい〜っ(>_<)!! &新しょうがご飯

おてんき昨日はシューマイを作りました(*^_^*)

めちゃめちゃ美味しいの〜っ!!!
ホタテをた〜〜くさん入れたので
ホタテの香りが口いっぱいに広がります!!
しょうがの搾り汁を少し入れても良さそう!!



このシューマイは、
最近、仲良くさせていただいてる
ラブ【A.s Kichen】のあやあやさんのレシピラブ
我が家はギョ−ザ好きなので、
たいしたことないギョ−ザはちょくちょく作ってるけど(笑)
シューマイはあまり作らなくて
今まで作ったものも納得できる味じゃなかったの。
でもこのシューマイは、美味しい〜〜!!
ぜひラブあやあやさんのシューマイを作って見てね!!

私が使った材料は、文末の続きをクリック
作り方は、あやあやさんのところで見てね!!
とても丁寧に打ってくれています♪

あやあやさん、美味しいシューマイをありがとう!!
とても美味しかったので、ご近所さんにもおすそ分けしました〜(*^_^*)♪
これからも、ちょくちょく作らせていただきます!!


食事新しょうがの炊き込みご飯 再び(笑)




かわいい訪問してくださった皆様へかわいい

【美味しそう!!】と思ってくださったら
下のバナー2つをクリック投票してください。
皆様の応援が、料理公開の励みになり嬉しいのです(*^_^*)
よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ←ぽっちん このブログの順位も見えます

ファイブスタイル ブログランキング
←ぽっちん

いつもほんまにありがとうっっ!!!!


続きを読む >>
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>
PR
レシピは写真クリックしてね
女子高生のお弁当 コテージパイ ポキ風サバのカレーソテー 鶏ハム バナナケーキ        豚キムチ丼      夏おでん いちじくパスタ オレンジとエビのKIREIサラダ エビマヨピック 鯛の塩釜焼き アジのオーブン料理 アジのなめろう ネギ巻きなまこあん 長いも居酒屋風
りえこっちにメール
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM