<< 自家製しょうがの甘酢漬け | main | 夏野菜のおでん!夏おでんです♪ >>
2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2007.07.10 Tuesday

高菜ガ−リックライス中華風なんかな? 

ガ−リックライスです♪
手羽先も一緒に入れて炊飯器で炊いてしまいました!!


ひらめき基本のタコガ−リックライス backクリック


今回は高菜を使いました。
私のガ−リックライスはご飯を炊く際にコンソメとバタ−を入れて炊くのですが
今回は中華ス−プとバタ−を入れて炊いています。
もちろん手羽先からもダシが出ますよ!
バタ−は基本のよりも少なくして、
にんにくとご飯を炒めるときにゴマ油で風味付けします。

手羽先には全く味が付いていないので
醤油、みりん,砂糖をフライパンで煮立たせ、
照り焼きのように味付けしていただくか
めんどうでしたら塩こしょうして盛り付けてください。


昆布の炒め合せ
新聞に載ってたのを参考に作りましたが、材料だけ同じで味付けは違います。
新聞はキンピラにしていました。

ゴマ油でしょうがを炒めて、昆布、エノキ、人参を入れて炒める。
これだけで、あとはポン酢と七味をかけるだけの簡単なものです。



春雨とニラの中華風ス−プ

春雨は湯で戻す必要はなく、出来たス−プに直接入れて作ります。


ひらめき高菜ガ−リックライス
気に入ってくだされば

拍手がわりに(´・ω・)ノ”凸クリックお願いします♪

料理作りの参考と励みになります。
どうぞよろしくお願いします。
 
    ↓↓

にほんブログ村 料理ブログへ


どうもありがとうございます m( __ __ )m

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ←順位はこちら
2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

コメント
タコガーリックライスは私が初めて
りえこっちさんのレシピで作った料理です☆
これほんとーにおいしいですよね(≧w≦)☆
我が家ではタコを買うことが滅多にないので
忘れかけてたメニューでした(^-^;)
引越しして落ち着いたらまた作りたいです♪
台風来ているじゃ〜ないですか!
ということは・・・、りえこっちさんの出番ですね!
料理の感想を書かんかい!ですね(^_^;)
  • 幸次郎
  • 2007.07.10 Tuesday 13:23
なるほどー☆
手羽先と一緒に炊くのってすごくいいですね
私も試したいです
でも、オットは骨がないほうがいい
なんてわがままな奴なので…
なんというか試してみますね♪
  • アネモネ
  • 2007.07.10 Tuesday 22:10
タコライスの記事も一緒によんできました^^
なるほど。。鶏もいっしょに炊くと、ご飯に美味しい味がつくでしょうね〜☆うちの太郎、タコとイカが苦手なんだけど、これ作って食べさせてみたら美味しくて食べてくれるかな〜♪
  • けい
  • 2007.07.11 Wednesday 09:49
最近炊飯器料理に食いつくワタシ!!
凸クリック!!
  • eco
  • 2007.07.11 Wednesday 16:06
手羽先と一緒に炊いて脂っこくなりませんか??
手羽先大好きなのでとっても魅力的ご飯です。

魚を一緒に炊くと骨取るのが面倒だけど
手羽先ならとり易くっていいよね〜〜!!
  • noriran
  • 2007.07.11 Wednesday 18:19
こないだね〜・・・
フツーの「蛸飯」残ったから
ガーリックライス風にしたのっo(*^▽^*)oあはっ♪
十分イケたよぉ〜(*^.^*)エヘッ

手羽先もイイわぁ(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)
  • りかっち
  • 2007.07.11 Wednesday 21:05
炊飯器で手羽先のレシピ、リニューアル版だよね♪
うんうん、高菜かぁ!! 味が染みて美味しそうだね!
私も次回はこれで作らせて〜〜っ!メモっちゃお。
春雨スープも美味しそう〜〜。近ごろ透明っぽい麺がブームなの。春雨とか、ところてんとか冷麺とかさ。
にいにい!2位〜っ⌒Y⌒Y⌒ヾ(*´∀`)ノうれしい
炊飯器でガ−リックライス〜!?すご〜い(*^。^*)
高菜!最高です!
なんだかまた綺麗な料理が増えてる〜!!!
ぽちり(^_-)-☆

ちゃちゃまんぼうさん
引越しは大変ですよね
でもいらないものとか一新できますね

幸次郎さん
九州が大変そうなので困りました。
多くは語れません・・・ポリポリ・・

アネモネさん
確かに!!
これはかぶりつきです。
手がベトベトです(笑)

けいちゃん
中華スープがあれば、まあ鶏なしでもいけるんですよ

ecoぴ
炊飯器料理、私はあまり知らないんで
また教えて♪

のりらんさん
結構、大丈夫です。
脂っこくならないですが、脂は出てるよね
メタボです〜

りかっち
りかっちも一度、お弁当にこれ作ってくれたよね♪
ちゅーの予定がない日に食べてください(笑)

かぉちゃん
そうそう、スパイシー鶏メシとタコガーリックライスを
組み合わせたもんです!
2位です。ありがとうございます。
でも3位が定位置だと思います(笑)

ゆうきくん
麦メシの高菜おにぎりが好きです。
高菜はいろいろ応用できて、いいお漬物ですよね♪
ありがと!
  • りえこっち
  • 2007.07.13 Friday 13:23
炊飯器でできるってきいただけでやる気満々になってきたワタクシ・・・
今度挑戦してみるわ♪
  • かじりん
  • 2007.07.14 Saturday 14:23
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
PR
レシピは写真クリックしてね
女子高生のお弁当 コテージパイ ポキ風サバのカレーソテー 鶏ハム バナナケーキ        豚キムチ丼      夏おでん いちじくパスタ オレンジとエビのKIREIサラダ エビマヨピック 鯛の塩釜焼き アジのオーブン料理 アジのなめろう ネギ巻きなまこあん 長いも居酒屋風
りえこっちにメール
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM