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2014.11.20 Thursday

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2007.09.11 Tuesday

生桜エビの丼と天婦羅

桜海老って世界でも静岡でしか採れないって、ご存知でしたか??
私は知らなかったんです。
駿河湾でしか採れないそうです。

桜海老は乾燥させたものしか見たことがなかったのですが
ブログ友達のけいちゃんが生の桜海老を送ってくれました!!!!!
っていうか・・・

これ8月初めに送ってもらったんですが・・・
けいちゃん、今ブログを休んでるので再開してから載せようかなとか迷っていました。。。



貴重な生桜エビです

シラスと一緒に送ってくれました。シラスと桜海老をドンブリに入れ
醤油をかけて頂くのですが・・・
      たまらん
桜海老もシラスも新鮮で、そんでシラスはさ〜〜



  口の中で溶けるびっくり

静岡はシラスも有名なんだそうです

徳島もシラス漁は盛んなのですが
ぜんぜん違うんでっ!!
  
  口の中で溶けるびっくり

桜海老と一緒に食べると旨い!!!


けいちゃん、ごっつ!!たくさん送ってくれたのです。

シラスも桜海老も・・・・・・・・・・・・
すいません、検索しました
        ものすご高いので驚きでしたびっくりびっくりびっくり

けいちゃん・・・高いやんか、ごめんよう〜

けいちゃんはヒシダイ大石商店と言うところから送ってくれました。
ここは有名なお店のようで、
観光客が桜海老やシラスを買うために並んでるんだと!!




そんな高級桜海老やけど・・・
どうしても掻き揚げにしたいパクッ

絶対に掻き揚げも、ウマイぞ〜っ!!と家族全員の願いで
ちょっとだけ、掻き揚げにもさせていただきました



もったいね〜〜〜っっ\(゜ロ\)(/ロ゜)/

でも、うまい〜〜〜\(゜ロ\)(/ロ゜)/

えとね、三つ葉と一緒に掻き揚げしたのです。

めためた、うまいですよ
イケテル



シラスは大きいパックでものすご大量
桜海老も2パック、6人分ぐらいある
そんで『黒はんぺん』これも大量


これが黒はんぺん。これも静岡にしかないないらしい黒いはんぺん
普通、ハンペンといえば白やもんな

黒はんぺんは、いわしのすり身と全く同じ味なんで
はんぺんというよりも、新鮮いわしのすり身!!!!

けいちゃん、ほんまにありがとう!!



それより
土曜日の夜にラーメン食べて



日曜の昼にまたラーメン食べて・・・





※注(その後、なんとなく物足りなかったので家でご飯と梅干でおむすびも食べました)


その1時間後にまたラーメン食べて









もう死ぬほどセコイ



疲れすぎて食欲がなかったのですが・・・・
いつの間にか食欲が戻っていました


でもまだなんかしんどいなあ・・・・
もっといいもの食べなあかん



そやけど、言うとくけど


これはやな


私が食べたかった訳ではなくて


ラーメン3回とも付き合いですねん


私が食べたかった訳ではなく ←しつこい





・・・・・・




ほんまにセコイ

3回目のときは、お腹がパンパンでめっちゃ後悔した


また・・・胃がでかくなった気がする・・・・





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2014.11.20 Thursday

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コメント
贅沢〜♪
桜海老はシーズンになると黒いネット(?)の上で天日干しして乾燥させるみたいですが、それがお花畑みたい、というか真っ赤な絨毯広げたみたいになるんですよね。
富士と桜海老のコントラストが素晴らしい写真を見たことがあります。


しかしラーメン食べすぎですな。
しばらくラーメン姫と呼ばせて頂きます(意味不明)
贅沢〜♪
桜海老はシーズンになると黒いネット(?)の上で天日干しして乾燥させるみたいですが、それがお花畑みたい、というか真っ赤な絨毯広げたみたいになるんですよね。
富士と桜海老のコントラストが素晴らしい写真を見たことがあります。


しかしラーメン食べすぎですな。
しばらくラーメン姫と呼ばせて頂きます(意味不明)
トンコツさん
ラーメンおばさんと書かれてなかったので嬉しかったです(笑)
徳島の人も、おそらく博多同様ラーメン好き。
私は太りそうなのでラーメンばっかり食べるのはイヤなんですが・・・
ラーメンて絶対メタボでしょ・・・(-"-)
  • りえこっち
  • 2007.09.12 Wednesday 14:26
そういうときには、ラーメン大王おんちんを呼んでくだされ♪

それにしても生の桜海老〜〜!
いつか静岡で食べたい!って思ってるんです。とろけるの?とろけるの?
  • おんちん
  • 2007.09.12 Wednesday 16:10
生の桜海老@@、食べてみたい〜。掻揚げも美味しそうだけど、確かに勿体無い・・・。
  • PAIN
  • 2007.09.14 Friday 20:34
おんちん
とろけるのはシラスなんですよ
桜海老はカラつきのまま食べるから
シャカシャカしてます!

PINEさん
ちょっともったいないです(^^ゞ
  • りえこっち
  • 2007.09.14 Friday 22:31
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