<< ゴーヤのブラックペッパー風味炒め | main | 鯵のなめろうと鱧の酢味噌 >>
2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2007.09.28 Friday

ラム肉の煮込み ナスの味噌マヨ 

-MENU-
・田楽いろいろ(こんにゃく・豆腐・里芋)
・ナスの味噌マヨ
・きゅうりと油揚げの酢の物
・ラム肉の煮込み
・豚の角煮
・しじみの赤出汁


先に断わっておきますが
テーブル中央でどど〜んと?陣取ってる里芋は・・・



     エ??そのまま??   


と思うでしょうけど


そのままじゃありません


里芋はオーブントースターで皮のまま焼いてあります。
布でくるんで、皮をこするように布をすべらすとツルリんと皮がむけます。
アツアツのままホクホク食べられます
焼き時間は結構長くかかるので
早めにトースターに!!


塩だけでもウマ〜〜ですチョキ

田楽味噌とスダチつけてもウマ〜〜ですチョキ




●ナスの味噌マヨ
塩少々を入れたダシ汁に焼き茄子を漬けます。
この時点で食べると・・・
絶品
だったんやけど、味噌マヨかけてみたら・・・
・・・ちょっと辛かったよ〜(ーー゛)
スダチの皮をすってかけてるので、スダチの香りが広がって
そこのとこだけ最高 




●豚の角煮




●ラム肉の煮込み
ラム肉を牛乳につけて臭みを取ります。
コンソメで肉を茹でる。
野菜は炒めておく
肉の鍋に野菜、ケチャップ、ソース、チリペッパー、カレー粉を入れて煮込む
まあまあやな〜






お帰り前に・・・一票ください(笑)Docomo88

fliker heartこちら一日一クリックしていただけたら嬉しいです♪fliker heart

  (´・ω・)ノ”凸
   ↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログへ



ひらめきよろしくお願いしますひらめき

  (´・ω・)ノ”凸
   ↓↓                 
ファイブスタイル ブログランキング

ファイブスタイル ブログランキング

ファイブスタイル ブログランキング





どうもありがとうございます m( __ __ )m

 

★晩ご飯部門3位下向き ★料理総合38位下向き ★5スタイル7位矢印左右 
現在順位はこちらから見えます。只今ダウン中⇒にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

コメント
「女神の料理レシピ」http://www.cooking-megami.com/index.html
は料理コンテストサイトで、監修は服部幸應でございます。
貴ブログを拝見しましたところ、おいしそうなレシピがアップされていましたので、よろしければ「レシピ」を投稿いただきたくメールをしました。
レシピが掲載されますと、リンクをはりますので、当サイトから投稿者のブログへ飛ぶ可能性があります。1日のアクセスが2万を越えていますので、貴ブログを広く知らせるチャンスです!
投稿レシピがすべて掲載されるとは限りませんが、ぜひ一度、当サイトへお立ち寄りいただければ幸いです。
ちょっと〜!これは何かのパーティですか〜!
なんでこんなに美味しそうなごはん、平日に作れるのですか〜(゚o゚)りえこっちさんってすごいなぁ。。。きっとテキパキ動いて、美味しいものたくさん作られるのでしょうね〜♪ラム肉が美味しそうだわ〜(*_*)今度ビール持って遊びに行かないといけないわ!
  • BIANCA
  • 2007.09.28 Friday 16:37
うわっ!!里芋やってみたぁ〜〜い!どれくらい時間かかる〜〜??30分くらい焼けばいいのかなぁ〜〜??検討つかないやぁ〜〜!おいしそう〜〜!
  • keigorin
  • 2007.09.28 Friday 21:15
BIANCAさん
え〜(゜o゜)
BIANCAさんのおうちのごはんの方がパーティーに見えますよ!
うちは、ほんまお惣菜って感じのもんばっかりで(;´Д`A ```
私はテキパキしてないですよ
もうだら〜りだらだら〜りで
波があるときだけテキパキしてます(笑)
いつでも来てください〜♪

keiちゃん
里芋ねえ
小さいのを選んで焼いてください
大きいのは中まで焼けないんで。
小さいのでも20分ぐらいかかると思うわ〜
  • りえこっち
  • 2007.09.29 Saturday 11:31
サトイモは塩で食べると美味いですよね〜
豚の角煮は先日我が家でも作りましたね。でもいまいちやわらかくならんかったっす。煮込みが足りなかったかな〜、と。下処理が必要なんだろか?いつも我流なもんで。。
この写真のは美味そうだ〜☆

実はラムは苦手なんです、過去にラムであたったこと数回!ラムが原因なのかラムと一緒に食べたのが原因なのかわかりませんが、大体お腹壊すんですよね、不思議なことに。他のものだと大抵なものは何でもいけるくちなんですが…
というわけで、レバさしが美味しい季節になりましたね(意味不明)
レバ刺しも2度ほどあたりましたが、それでも食べ続けます!美味いから!


しかしりえこっちブログにくると
「オイシそう」
じゃなくて
「ウマそう」
になりますね。
まぁ丁寧に言うなら美味しいなんでしょうけど、美味そうなものを前にしたら使うのは「ウマ」ですよね。
って何の話だ?!
  • トソコツ
  • 2007.10.02 Tuesday 11:51
聞いてよかった♪小さいのを選んでくるね!!ありがとう〜♪
  • keigorin
  • 2007.10.03 Wednesday 21:17
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
PR
レシピは写真クリックしてね
女子高生のお弁当 コテージパイ ポキ風サバのカレーソテー 鶏ハム バナナケーキ        豚キムチ丼      夏おでん いちじくパスタ オレンジとエビのKIREIサラダ エビマヨピック 鯛の塩釜焼き アジのオーブン料理 アジのなめろう ネギ巻きなまこあん 長いも居酒屋風
りえこっちにメール
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM