<< 鯵のなめろうと鱧の酢味噌 | main | -栗の渋皮煮ラム酒漬け- >>
2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2007.09.30 Sunday

サケの白子のフォアグラ風 豚バラとポテトのにんにく風味炒め

注文してあった愛媛の中山栗が届きました。
もう栗むくのがイヤなんですが、頑張りました〜(;_;)

今年はすでに・・
栗ご飯は2回作ったし〜、栗の煮物も作ったし〜

届いたのは3Lサイズなので取り合えずは渋皮煮
もう1回栗ご飯
残るは・・・やっぱケーキとか栗きんとんとか(笑)??
ケーキ屋さん、秋の和栗モンブラン出すじゃないですか
あの栗は毎日大量に剥いてるんでしょうか?
誰が剥くのでしょう?
ちょっと信じられないわ〜、機械でもあるんやろか〜



サケの白子のフォアグラ風
作り方
・鮭の白子は一口大に切ります。水気を拭く。
・多めに塩こしょうをし、小麦粉を両面にはたきます。
・フライパンにバタ−を溶かして白子を丁寧にソテ−にします。
・ここに白ワインを入れて焼き、仕上げにしょうゆをまわしかけて
・なんちゃってフォアグラの出来上がり。
・小口に切ったネギかパセリを散らして。





豚バラとポテトのにんにく風味炒め

作り方
・豚バラ塊肉は水から一度茹でます。(しょうがを入れて)
 このときに、
 沸騰後グラグラさせないように火を弱い中火にしないと肉が硬くなります。
・じゃがいもはコンソメスープでゆっくり茹でておく
・にんにくを5かけほどスライスして
 バターを入れたフライパンで弱火でじっっくり香りを出し
 にんにくは一度取り出す。
・豚ばら肉を一口大に切ったものを入れて炒める
・そこにじゃがいもとにんにくを入れて炒めあわせる。
・塩とブラックペッパーで味付け







危険順位下降中なので
クリックしていただけたら嬉しいです〜

ワイングラスりえこっちのおうちごはんワイングラス

気に入ってくださったら
拍手がわりに(´・ω・)ノ”凸クリックお願いします♪

今後の料理作りの参考と励みになります。
どうぞよろしくお願いします。 
    ↓↓
にほんブログ村 料理ブログへ


良かったらこちらも上位狙いなんで〜(^^ゞ
よろしくお願いしま〜す(^^ゞ
  ↓↓
 





どうもありがとうございます m( __ __ )m

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ←順位はこちら





2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

コメント
鮭の白子って食べた事ないんやけどフォアグラみたいなん??めっちゃ美味しそうに焼けてるから食べてみたいわ!
  • ラッキ☆
  • 2007.09.30 Sunday 18:34
「女神の料理レシピ」http://www.cooking-megami.com/index.html
は料理コンテストサイトで、監修は服部幸應でございます。
貴ブログを拝見しましたところ、おいしそうなレシピがアップされていましたので、よろしければ「レシピ」を投稿いただきたくメールをしました。
レシピが掲載されますと、リンクをはりますので、当サイトから投稿者のブログへ飛ぶ可能性があります。1日のアクセスが2万を越えていますので、貴ブログを広く知らせるチャンスです!
投稿レシピがすべて掲載されるとは限りませんが、ぜひ一度、当サイトへお立ち寄りいただければ幸いです。
⊃ン/ヾン/ヽ! そしてε=(ノ゚ー゚)ノタダマ

(*´□`)ァ゙ー ・・・
こんな時間に見てもたら。。。
なんや食べたなるわil||li ○| ̄|_ il||li

ぽちして いんどくわな〜
オヤスミ♪<(゚ー^)ノ^*・'゚☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆
  • ごん
  • 2007.09.30 Sunday 22:22
ラッキさん
サケの白子は安いけど
こんな風に作ったらファグラっぽくなるよ^^


ごんさん
おかえりなさい〜♪
ステキな結婚式やったですね
お嫁さんの気配りが嬉しいなあ!!
でもお疲れさんでした〜!!
ポチありがとう(;_;)
うちも必ずポチっとしとるよ(*^_^*)
  • りえこっち
  • 2007.09.30 Sunday 23:45
なんちゃってフォアグラ!!
いいですね〜〜。
この煮汁の滲みた大根を付け合せたい!!
フォアグラといえば何故か大根!


今日も会社と家からダブルポチなのだ!
もう〜(>_<)こういうの好き〜(*_*)白子でフォアグラなんてりえこっちさんのアイデアには頭が下がります!
お魚屋さんで白子見つけたら、これは絶対作ってみないと!(゚-゚)あれ揚げ物でしたっけ??あ♪大丈夫だわ(^v^)ソテーですね!!
  • BIANCA
  • 2007.10.01 Monday 18:36
サケの白子初めてみました!フォアグラ風だなんて〜ゴージャスやわ(*´д`)挑戦してみたいわ!近所に売ってるかしら?りえこっちさんみたいに上手にお料理できるか知らん??

栗むくのはホント大変そう…
  • おんちん
  • 2007.10.01 Monday 23:48
白子って食べたことないです
美味しいんでしょうね(^―^) 
はぁー食べてみたい…
今夜も美味しそうな夕食に
ぽちぽち☆
  • アネモネ
  • 2007.10.01 Monday 23:50
フォアグラ風おいしそう〜&#9825;
濃厚な同じなんだろうなぁ〜♪

栗いいですねぇ〜(●>∀<●)栗きんとん大好き♪
  • ちゃあすけ
  • 2007.10.02 Tuesday 00:11
白子ポン酢も酒の肴にはぴったりですが鮭の白子だとフォアグラっぽくなるんですか〜。旨そうです♪
またジャーマンちっくな豚ポテトも旨そうですな〜
ホントりえこっちさん料理って食欲そそりますよね〜
今お昼前なんですが、異常にお腹減ってきました…
  • トソコツ
  • 2007.10.02 Tuesday 11:35
りえこっちさん、こんにちは。

鮭の白子〜、美味しそう!!でも、食べたことないなぁ〜。汗
白子ポン酢や焼き白子も美味しいけど、こんなソテーも良いかもぉ〜♪

栗の皮むきって、ほんまに大変!
渋柿は皮むき機があるけど、栗はどんなんだろうね〜?
  • かよ
  • 2007.10.02 Tuesday 13:54
豚バラとポテトのにんにく炒めはこちらの材料で作れそうです〜!
今、日本からの食材がやたら高くて…
ほうれん草なんて、昨日は900円もしていました!(*゚0゚)
是非、トライしてみます〜(o^ ^o)
  • ゆっぴの
  • 2007.10.02 Tuesday 17:27
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
PR
レシピは写真クリックしてね
女子高生のお弁当 コテージパイ ポキ風サバのカレーソテー 鶏ハム バナナケーキ        豚キムチ丼      夏おでん いちじくパスタ オレンジとエビのKIREIサラダ エビマヨピック 鯛の塩釜焼き アジのオーブン料理 アジのなめろう ネギ巻きなまこあん 長いも居酒屋風
りえこっちにメール
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM