<< カラフル茄子の揚げ漬け 高知市内観光 | main | 春キャベツとじゃこのパリパリサラダ >>
2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2008.04.29 Tuesday

ケチャップマスタードの煮込みハンバーグ かよさんのツナと人参の炒めサラダ

日記作り方文末の続きを読むをクリックしてね(*^_^*)



ワイングラスケチャップマスタードの煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグと言えばドミグラスソースが定番のようですが
これは家にある調味料で美味しく作れる煮込みハンバーグです♪
ポイントはハンバーグを成型後に小麦粉をつけて焼くこと。
そうすることで、とろりとしたソースに仕上がり
肉もふんわり柔らかく出来てとても美味しいのです。

マスタード入りですが、辛くありません。
小さい子供さんも喜んで食べていただけると思います
ハート




鳥やわらか〜いワラビのたまごとじ



食事かよさんのツナと人参の炒めサラダ
かよさんのブログで見たサラダです。
人参をごま油で炒めて、ツナとマヨネーズ、
醤油とすりごまで和えるのです。
美味しかったです♪♪
詳しい作り方は nextかよさんのブログ を見てね楽しい
人参嫌いのダンナも食べていましたよ〜!!
私は牛蒡もプラスしました。



『参考になったよ(チョキ^◇^)』とか
『美味しそうだよ』と思ってくださったら
こちらのバナー2つをクリック投票してくださると、嬉しいです。



投票数が今後の参考にも、
料理公開の励みにもなりますのでよろしくお願いします


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
←ぽっちん

・ユ・。・、・ヨ ・ヨ・ー・鬣 border=
←ぽっちん

ありがとうございましたにこっ



ひらめき日記&作り方↓ココ
午前中、いつもの『たむらのうどん』やってから
ダンナと息子をサッカー観戦に送って行ってから更新しとります。

徳島には【徳島ヴォルティス】というチームがあって、
ダンナと息子はよく2人で応援に行ってます。
しかし・・・・・・・
いつも負けるんですよ
もうちょっと頑張ってくれんとなああせあせ

今日は

佐藤寿人や久保亀彦の居てる
サンフレッチェ広島と戦うんですわ・・・

そやから13時キックオフですが
11時半に送って行ったら、もう車でいっぱいでした!!
今日はおてんきがいいので私も観戦しようかなと思ったけど
掃除したり、なんか甘いもの作ります〜〜^m^



作り方
ハンバーグは成型後、
小麦粉をつけて綺麗な焼き色に焼きます。
(煮込むので中まで完全に火が通らなくていいです)
 

煮込むソース
小さめの深さのあるフライパンに水を適量
・マギーブイオン1個
・ケチャップ大さじ2から3
・生クリーム50cc
・粒マスタード大さじ1
・みりん大さじ1
・砂糖大さじ0.5

これを沸かして玉ねぎ1個、人参中一本を細く切ったものを入れて
しばらく煮る。
次にハンバーグを入れて
煮汁が半分になりとろみがつくまで煮込む。

味見をすると甘いですが食べるとちょうどよいので大丈夫です^^



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ←ぽっちん


ファイブ ブログランキング
←ぽっちん



料理レシピ集 byブログでCookin'! 合挽きミンチ(牛豚ひき肉)

2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

コメント
わーい一番かな??
すごいおいしそうです>▽<
うちもちょうどハンバーグしようと思ってひき肉
大量に買ってきてます^^煮込まれた感じがたまりませんっ!ソースたっぷりつけていただきたい!
わらびの卵とじもいいですね〜!!
ご飯がすすみそうです☆
にんじんサラダ、和風でさっぱりしてそう!
村ポチ〜!!
とっても美味しそう♪
マスタードが余ってて使い道に困ってたんです!!
今度作ってみます☆
  • tadaburu128
  • 2008.04.29 Tuesday 19:34
リンク&TBどうもありがとう!
私の画像より、りえこっちさんの方が断然美味しそうだわぁ〜♪

ロールキャベツのキャベツ無し!これ、笑えるね〜。
でも、私もお好み焼き作ろうとして、小麦粉無かった事あったわぁ〜。笑

ポチっとな!
だいぶ、上がってきたなぁ〜。
  • かよ
  • 2008.04.30 Wednesday 11:49
一番ありがとう!!
しかし、3番までしかないのだ(爆)
GW中はアクセス少ないようなのだ(笑)
当たり前だな、天気がいいのにネットなんてあきません〜(>_<)
えりぴょんのハンバーグおいしそうだった!ありがとう!
  • りえこっち>えりぴょん
  • 2008.05.01 Thursday 12:07
マスタード、大さじ1しか減らないけども<(_ _)>使ってみてください
  • りえこっち>tadaburu128さん
  • 2008.05.01 Thursday 12:08
美味しかったですよ〜^^♪

昨日もやったのよ
ベーコンで料理作るつもりだったのに
ベーコン忘れてちりめん使った(-.-)
ベーコンの代わりがチリメンって・・・全く結びつかない材料ちゃいますか(笑)
  • りえこっち>かよさん
  • 2008.05.01 Thursday 12:11
なぁ、りえこっち。。。
久保亀彦やなくて竜彦ちゃうかぁぁ( ̄▽ ̄) ニヤ

マスタードって料理の隠し味によくつかうよねえ。
グラタンとかソースに使うベシャメルにも使うわ〜♪
買い忘れたの、ひき肉じゃなくてよかったな。
  • かじりん
  • 2008.05.02 Friday 18:22
なんでカメって・・・
クックックッ・・・
ヾ(T∇T)ノ彡☆ギャハハ!!バンバン!!
カメ〜っっ!!!
自分で自分をマジうけ!!!!!
もう涙でるo(↑∇↑)ノ彡、
ひどすぎる
カメ〜っ!!??
  • りえこっち>かじりん
  • 2008.05.02 Friday 23:02
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
PR
レシピは写真クリックしてね
女子高生のお弁当 コテージパイ ポキ風サバのカレーソテー 鶏ハム バナナケーキ        豚キムチ丼      夏おでん いちじくパスタ オレンジとエビのKIREIサラダ エビマヨピック 鯛の塩釜焼き アジのオーブン料理 アジのなめろう ネギ巻きなまこあん 長いも居酒屋風
りえこっちにメール
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM