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2014.11.20 Thursday

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2007.01.18 Thursday

はまちのケチャソテ−

ディナーはまちのケチャソテ−


あまり使いでのないハマチの切り身です。
身はパサつくのでケチャップソ−スを使います。
サバやブリでもOK

おてんき作り方
 ・ハマチは塩を振り、しばらく置きます。
 ・ハマチ両面に小麦粉をまぶし
 ・フライパンで、オリ−ブオイルを使い炒めます。
  お好みでバタ−でも大丈夫。
 ・皮から先に置き、焼けたらひっくり返して
  身のほうも焼きます。
 ・こげ目がついたらフタをしてしばらく蒸し焼き。
 ・中まで火が通れば、魚をフライオアンの中であちこち寄せながら
  ペ−パ−で油をふき取ります。
 ・空いたスペ−スにケチャップ、ウスタ−ソ−ス、レモン汁
  4:1:1ぐらいの割合で混ぜたものを入れて火をつけ、
  魚にからめます。


おてんき付けあわせのカリフラワ−は・・・・ 
  生のカリフラワ−に軽く塩こしょうして
  カレ−粉と小麦粉をあわせたものをしっかりとまぶして
  油であげます。このぐらいの色になったら油から出してください。
  すぐに揚がります。


※このブログに記載してる調味料はきっちりと計ったものではなく、
 自分が入れた量を、このぐらいかな〜と
 思うものを記載してるので、混ぜてから味見してみてくださいね冷や汗

2014.11.20 Thursday

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