<< スパイシ-鶏メシ | main | カリカリジュ−シ−なチキンソテ− >>
2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2007.03.16 Friday

簡単パンプキンミ−トパイ♪


●冷凍パイシ−トを使うので簡単です。
 かぼちゃ3分の2と合い挽きミンチ400グラムで作っています。
 子供のおやつにも・・♡




■作り方
[篥爛僖ぅ掘櫂箸鮟个靴銅鴫垢法オ−ブンを200度に温めておく。

▲侫リング作り   
  ・かぼちゃはタネを取り、そのままラップをしてレンジでチン
   かぼちゃが柔らかくなったら皮を切り落とす。
   かぼちゃを潰して、砂糖を混ぜる
  ・合い挽きミンチはフライパンで炒めて塩コショウし、
   かぼちゃを入れて混ぜる。
  ・ココにカップ1の熱湯にコンソメを溶かし入れて混ぜる
     (もし甘みが足りなければ砂糖を入れて調整)

オ−ブン皿にシ−トを敷きます。
  ・シ−トは3ミリの厚みに伸ばす。
  ・フォ−クでシ−トに穴を開けて、そこに△鯑れます。
  ・上部シ−トをかぶせて溶きタマゴを塗り、
   200度のオ−ブンに入れて焼く。





☆オ−ブン皿に敷くシ−トは、サイズにあわせて繋ぎ合わせて大丈夫です
☆中はべちゃっとした感じなので固まってる方が好きでしたら
 コンソメス−プの水量を減らしてね
☆上部シ−トは写真のようにクロスさせると綺麗ですが
 伸ばしたシ−トをそのま覆うだけでもOK
この場合は、シ−トにフォ−クで穴を開けておく


楽しいラブ 美味しそう〜っ!簡単でいいじゃんっ♪って思ったら
クリックしてね♪
 
  ↓↓
料理ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログへ


どうもありがとうございます m( __ __ )m

ぴかぴかいつも応援ありがとうぴかぴか
2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
PR
レシピは写真クリックしてね
女子高生のお弁当 コテージパイ ポキ風サバのカレーソテー 鶏ハム バナナケーキ        豚キムチ丼      夏おでん いちじくパスタ オレンジとエビのKIREIサラダ エビマヨピック 鯛の塩釜焼き アジのオーブン料理 アジのなめろう ネギ巻きなまこあん 長いも居酒屋風
りえこっちにメール
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM