<< お野菜の簡単和え物2種 | main | レシピ:ゴ−ヤで >>
2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2008.07.25 Friday

レシピ:たこガ−リックライス



娘の三者面談がに行くので急いでます〜〜汗
夜、訪問させていただきます!

たこガ−リックライス
生タコを売ってたので、たこメシにするつもりで買って来たのですが
子供のリクでこちらに変更。
久しぶりにガ−リックライスを作りました。
うちのガ−リックライスは、コンソメとバタ−を入れて炊くの。
それからにんにくと一緒に炒めます。



レシピはこちら⇒http://sea-side-cafe.jugem.jp/?day=20070508

わりと皆さんに評判がいいので夏休みのお昼ご飯にでも作ってみてね。
茹でてあるタコでも出来ますが
生タコを使うと、タコがとっても柔らかく仕上がります。
たこ墨も少し入れてみたのよ。




※昨日もたくさんのポッチンありがとう(ノω・、) ウゥ・・・
     今日も応援してくださったらウレシ〜です<(_ _)>
     みんなありがと


かわいい訪問してくださった皆様へかわいい
よろしかったら下のバナーを応援クリックしてください。
皆様の応援ぽっちんが、我が家の料理公開の励みになり嬉しいのです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ←ぽっちん このブログの順位も見えます

ファイブスタイル ブログランキング
←ぽっちん

いつもほんまにありがとうっっ!!!!

nextお知らせ夏休み中のコメントのお返事について
2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

コメント
美味しそう〜〜!!
たこ大好きなんです!!
ガーリックライスも好きだし、食べてみたい!!
ご飯の向こうに見えるおかずも美味しそうだわ〜〜!!
またビールがすすみそうなおかず!!^^

車の運転でもめなくてすんで家呑みが一番気楽でいいですよね!!(笑)
  • ひろき
  • 2008.07.25 Friday 10:11
タコのうまみが出て美味しいだろうなぁ。。。♪
生タコなんですね〜!!!
生タコはあまり使ったことないです☆
とても美味しそうなのでまた作ってみたいです(*^_^*)

今日も暑くなりそうです☆
少し夏バテ気味な私ですが、今日も頑張ります(^_-)-☆

ポチ♪ぽちん(^_-)-☆
  • ange
  • 2008.07.25 Friday 10:27
りえこっちさんこんにちは♪

わ〜!!生のタコを使ってタコガーリックライスなんですね!タコエキスたっぷりでこれは美味しそうだわ☆
にんにくも夏のお料理に最高ですよね!
後ろの方に揚げ物が並んでる〜(@_@)
もうそれだけでポチ!!!
ちゃんとお料理していてエライわ〜♪
  • BIANCA
  • 2008.07.25 Friday 13:00
我が家でも「たこガーリックライス」をよく作ります。
今の時期は「生たこ」が出回っているので、とても美味しいです♪
後ろのてんぷらも美味しそう!!
ポチ♪
  • tadaburu128
  • 2008.07.25 Friday 15:36
こんにちは!
夏真っ盛りですね〜
夏バテ気味ですわ
生タコ使ったガーリックライス!
これ食べたら元気でそう
トマトと一緒に食べたい気分です
生タコ釣れんかなぁ
最近地元の海でよく釣れてるみたいなんで☆
釣ってきてもらって作ろう!
今年の夏は徳島に(おじの家)上陸します
やっぱ徳島も暑いですよね〜
名古屋はとろけそうに暑いです
今日はW☆&凸

タコご飯も好きだけど〜〜ガーリック!!
美味しそうだわ!!
これは、作らねば!!

ものすっごくニンニクを効かせたいです。
今、そんな気分!
ただいま〜〜☆
北海道はものすごく涼しかったよ〜〜♪

タコのガーリックライス美味しそう!!
タコは一緒に炊き込むのかな??
作ってみたい一品です☆ポチ
  • ラッキ☆
  • 2008.07.25 Friday 20:31
タコ飯も美味しいけど ガーリックライスにしちゃうなんて贅沢&#10084;
おっきいスプーンでバクバク食べたい♪

ゴーヤのてんぷら支持!!!

りえこっちさん 天ぷら揚げるの得意な人ですね!!
かき揚げもカリっと揚がってますよね!!

三者面談お疲れ様でした
  • あやあや
  • 2008.07.25 Friday 23:36
でたぁ〜!!
ガーリックライス!

これ、りえこっちのトコでレシピもらって、
大好きで、何回か作ったよ★

りえこっちはほんまいつもおいしそうなモノ作るなぁ〜

一回食べてみたい。
店してぇー
  • ayumi
  • 2008.07.26 Saturday 02:43
ひろきさんとこは、運転手でもめたりしますか??
  • りえこっち>ひろきさん
  • 2008.07.26 Saturday 20:57
茹でタコを使うと固くなりますが
生はすごく柔らかくなるので
試しにやってみてね〜
  • りえこっち>angeさん
  • 2008.07.26 Saturday 20:59
生の方がごはんにだしが出て美味しいですね。
  • りえこっち>biancaさん
  • 2008.07.26 Saturday 21:00
生タコを洗うのは苦手です。
あのギロっとした目がコワイ〜(>_<)
平気ですか??
  • りえこっち>tadaburu128さん
  • 2008.07.26 Saturday 22:52
徳島のおじさんの家にくるんですね〜
阿波おどりのあたりかな。
いい休暇を過ごしてください♪
  • りえこっち>やぁさん
  • 2008.07.26 Saturday 22:54
wぽちありがとうございます<(_ _)>
まあまあ、美味しいかなって感じなんです(笑)が、評判は良いようなのです(笑)
良かったら作ってね。納豆Donのほうが美味しいかも^m^
  • りえこっち>noriranさん
  • 2008.07.26 Saturday 22:57
タコは一緒に炊くのです。
バタ−とコンソメも一緒に。
これには、人参とセロリが入っています。
セロリを入れるとあっさりしたライスに仕上がるので、よく使ってるのですが・・・
  • りえこっち>ラッキさん
  • 2008.07.26 Saturday 22:59
天婦羅はそんなに得意なほうじゃないんですよ。
一応、水なんかは氷を使っています。
ビ−ルを使うとカラリと出来るとかって聞いたような気がしますが、試した事がありません。
  • りえこっち>あやあやさん
  • 2008.07.26 Saturday 23:03
お店、昔は私もしたいなあと思うこともあったりしたけど・・・でも、ご飯作るのって以前は料理が楽しかったんだけど
最近はそうでもないんよ。
義務でやってるんよなあ。
だからムリかなあ。。
  • りえこっち>ayumiちゃん
  • 2008.07.26 Saturday 23:05
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
PR
レシピは写真クリックしてね
女子高生のお弁当 コテージパイ ポキ風サバのカレーソテー 鶏ハム バナナケーキ        豚キムチ丼      夏おでん いちじくパスタ オレンジとエビのKIREIサラダ エビマヨピック 鯛の塩釜焼き アジのオーブン料理 アジのなめろう ネギ巻きなまこあん 長いも居酒屋風
りえこっちにメール
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM