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2014.11.20 Thursday

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2008.08.24 Sunday

久しぶりにピザ!!エビとバジルのピザ♪

久しぶりにピザを焼きました。
noriranさんが焼いてるのを見て私も焼きたくなり・・・
でもnextnoriranさんみたいにお洒落なピザではありません。
noriranさんは、ピザ生地作りを丁寧にされてるのですごく美味しそうです。

※エビ、バジルソ−ス、バジル、サラミ

一応、ピザソ−スも手作り
ミ−トも入れたのでパスタ用ミ−トソ−スみたいですが
子供に食べさせるので、どうしても野菜や肉などたくさん入れてしまいます。
でも具だくさんも美味しいです。
酸味の強いトマトソ−スは好きじゃないので、こっちの方が好みです。


ピザソ−ス、いっぱい作ったのに足りなかったので
マヨネ−ズピザも。

※エビ、サラミ、オニオン、キャビア

ソ−スが足りなかった理由↓↓。゚( ゚^口^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \


ピザ生地は発酵させてどうのこうのがめんどくさかったので
発酵しないで焼ける作り方はないかな・・・と検索してみたら
クックパッドのがヒット!!!
その方法でやってたんですが・・・


急用が出来たので、捏ねた生地にラップして出かけたんですよ〜
この時点ではすぐに戻れる予定でした・・・・

1時間半ぐらい放置(  ̄∇ ̄)

ボウル半分だった生地がバスケットボ−ルぐらいにΣ(`・ω・屮)屮 オオォォォオォ

見たところ発酵しすぎ。
もうちょっと遅かったら生地に使えなかったかも!!

わざわざ発酵しなくていいレシピを探したのに発酵出来たしっっ!!


そして、この生地の分量って20センチで6枚だったのですが
10枚ぐらいになったのでは!?

6分割しての一枚目は焼いたらなんと、厚み5センチぐらいのピザに!!!
ト−ストかっちゅうの


何枚も焼いてたらいつになるかわからないので
オ−ブン皿いっぱいに広げたのを4枚焼きました

生地はサクサクになると書いてあったんやけど、ふわふわぱんでした∀

まあ、これはこれでよしとして(笑)

この分量で発酵させるとい〜っっぱい作れるな (★´艸`)






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2014.11.20 Thursday

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コメント
天板いっぱいに焼くピザも一気に焼けて良いね〜♪
凄く美味しそう(*^_^*)
サクサクも食べてみたいけど、フワフワピザも
良いです☆

とっても美味しそう(*^^)v
ぽちぽちで(^.^)/~~~
  • ange
  • 2008.08.24 Sunday 09:13
きたぁ〜〜〜〜〜noriranさんのピザやっぱり美味しそうだ!!う〜〜〜海老とバジルは最高の組み合わせです!!りえこっちさんのピザソース良いですね♪
私も今度、マネさせてもらいます。
キャビアをピザになんてセレブピザですね。
ウチの子はとんぶりしか見たことありません(/_;)

ピザ生地ウケる〜〜〜〜!激しく発酵しているようですがっ???
厚み5センチ!!シカゴタイプのピザですね♪
ウマそう&#10084;
  • あやあや
  • 2008.08.24 Sunday 09:14
毎度〜〜ご紹介ありがとうございます♪
天板いっぱいのピザ〜〜!!パーティみたいでいいわ〜〜。
私も何度も焼くのに席立つのが嫌ででっかいのを焼いたことがあります(^ー^* )フフ♪
そして具が足りなくなりオイルと塩コショウだけも作った(笑)

マヨだけ焼もおいしそうです!

厚さがわかるように横から撮ってほしかったわ(笑)

ピザ生地沢山できちゃったら1次発酵後に1枚分の大きさに丸めてきっちりラップすると冷蔵庫で3,4日は大丈夫!
あと広げて軽く焼いてからラップして冷凍保存する方法もありみたい(冷凍食品で売っているのみたいに)
ソースも手作りで最高に美味しそう!!!
野菜もたっぷり入ったソースなら子供にもいいしね♪
この時期は過発酵にすぐなっちゃうからね〜
さて今日もパン焼きますか!!!ポチW
  • ラッキ☆
  • 2008.08.24 Sunday 11:10
ピザは届く物とばかり思ってましたぁ(~_~;)
生地からソースまで手作り!!
すご〜い(^O^)尊敬!!
ソースとっても美味しそう。食べたい☆
  • マリリン
  • 2008.08.24 Sunday 19:49
お久しぶりでーす☆
かなーりデッカイ生地になってますね(笑)
私もピザやパン系の発酵ささなきゃいかんやつは
面倒臭くてたまりません(;´Д`A ```
だからあんまり作らないんですが
家で焼いたピザてやっぱりおいしいですよね(*´∀`*)
まあ、ボリュ−ムあるほうが
お腹がおきていいんだけどね〜(笑)
  • りえこっち>angeさん
  • 2008.08.25 Monday 10:42
家に帰ってきたら
ピザ記事の前で夏休みの終わらない宿題をしてた息子が
ラップが破裂しそうな〜!!と慌ててました(笑)
ラップに抑えられて
もうこの写真以上は膨らめなかったっぽいです
  • りえこっち>あやあやさん
  • 2008.08.25 Monday 10:45
noriranさん、いいこと教えてくれました〜!!
私、全部焼かなあかんと思って(笑)
ちゃんと保存できるんですね!!
今度から、膨らみすぎたらそうします(笑)
写真、横から撮ったら良かった〜っ!!って後で思ったんですよ(>_<)
惜しい事しました(>_<)
  • りえこっち>noriranさん
  • 2008.08.25 Monday 10:47
パン焼いたりってめんどくさいなあと思うけど
温かいタネを捏ねてたら
なんかこう・・・気持ちええね(笑)
  • りえこっち>ラッキさん
  • 2008.08.25 Monday 10:49
大変そうに見えるかもしれんのやけど
ソ−スも野菜や肉炒めてホ−ルトマトと赤ワインとコンソメで5分程度煮込んだだけやし
このピザ生地の作り方も超簡単だったの
ラクに作れたよ〜!!
クックパッドにレシピ出してる人のだったよ!!
http://cookpad.com/recipe/354784
  • りえこっち>マリリンさん
  • 2008.08.25 Monday 10:53
これホンマに大きかったんじょ(笑)
焼けたピザもでかい(笑)
作るんより、焼くのが困るよなあ
一枚ずつやけん(>_<)
  • りえこっち>ちゃちゃまんぼうさん
  • 2008.08.25 Monday 10:54
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