<< 栗おこわレシピ付き・女子高生のお弁当(^◇^)♪ | main | きびれのアラのうしお汁でお茶漬け〜(^◇^)♪旨い〜♪ >>
2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2008.10.23 Thursday

イカとアンチョビのパスタ、ロ−ズマリ−の香り・イカわたのパスタ


           おはようございます!
            訪問は夜になります!

        あやあやさん、どうもありがとう〜(>_<)!!
         腰はだいぶマシになってきたよ!!
         でも、まだ海には入るのやめてます。
     悪化させたら、ますます海に入るのが遅くなりそうなんで(^_^;)

  昨日、お弁当記事の中で  【おねばのおひたし】って書いてあったら
  【おねばって何!?】ってコメントいただいてました。
        何故、みんな知らないのかしら〜と思って調べたら、
            これは阿波弁でした(笑)
            ほらわからんわなあ(笑)

          おねばって大根葉なんですけど
          大根に付いてるやつじゃなくて
      間引きされた、まだ若くて柔らかい大根葉のことです。
    15センチぐらいの柔らかいのから、30センチぐらいの固めのものまで
            いろいろあります。
            売っていますか??
     緑の葉物野菜が高いときも、このおねばは値段が変わりません。

バーイカとアンチョビのパスタ、ロ−ズマリ−の香り
アンチョビフィレを入れなければ、あっさりした仕上がり
ロ−ズマリ−のいい香りがします

パスタソ−ス2人分
・オリ−ブオイル大さじ2で
 にんにく大きい2かけ、アンチョビフィレ2枚を弱火で香りが出るまで軽く炒め
 イカ、ドライトマトのオイル漬け(オイルごと大さじ2)を入れて軽く炒める。
・白ワイン50ccとロ−ズマリ−を入れてしばらく煮る。
・パスタの茹で汁をお玉3分の1ぐらい入れて、ス−プとなじむまでしばらく煮る。
 足りなければ塩を足してください。

ワイングラストマトクリ−ムシチュ−
ホイップクリ−ム200cc入りのクリ−ミ−なシチュ−ぴかぴか




ワイングラスイカわたのパスタ
旦那のリクで作ったもの。

にんにく、いかわた、イカ、料理酒で作っています。


私の料理公開の励みになりますので
応援をクリックしてくれると、嬉しいです。
よろしくお願いします<(_ _)>



←ぽっちん

休んでる間に急降下
レシピブログ内・酒好きブログで2位(^◇^)♪
全体ランキング、少し戻って38位↓↓

頑張るグー!!ので応援してね楽しい

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ←ぽっちん 
ブログ村・おうちカフェ5位、料理全体ランキング84位



ファイブスタイル ブログランキング
←ぽっちん・25位

いつもほんまにありがとうっっ!!!!


コメントについて
コメントのお返事は、基本的にブログへ訪問してさせていただいてます。
ブロガ−さん以外の方のみ、こちらでお返事していますので
申し訳ありませんが、ご理解ください。

2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

コメント
腰、どうしました???
まさかぎっくり???@@

腰は体の中心だから無理せず治してくださいね。

私の好きなものがてんこ盛りだ!!

アンチョビ入りもイカワタパスタも美味しそうです!!
これはお子さんもOKなんですか??
将来酒飲みになりますよ(笑)
  • noriran
  • 2008.10.23 Thursday 11:08
イカとアンチョビのパスタにローズマリーを使うなんて美味しそう!!
ローズマリーのいい香りがこちらまでただよってきそう〜!!(・´ω`・)

イカわたのパスタも美味しそう〜〜!!
旦那さんのリクエストなの??うちの旦那さんはこういうの絶対食べないのよ〜!!
いないときに作りたいわ!!笑
パスタにトマトクリームシチューなんて最高の組み合わせですね!!
りえこっちさんにカフェとか開いて欲しい〜!!(≧▽≦)


  • hiroki
  • 2008.10.23 Thursday 11:12
こんにちは^^
イカとアンチョビのパスタ、私もよく作ります^^
美味しいいよね(*^_^*)

イカワタのも凄く美味しそう♪
作ってみたいです〜〜♪
トマトクリームシュチューも美味しそう^^
生クリームでまろやかになるね☆

グラス、いつも使ってくれて有難う(^.^)/~~~
嬉しいです☆

あと。。。ここでお返事を☆
りえこっちさんの鮭白子のなんちゃってフォアグラに
使ったソースはバルサミコ、醤油、蜂蜜で自分で作った
ソースのことです〜〜☆
紛らわしい表現でごめんなさいね〜〜〜☆
なので売ってません(^_^;)

よろしく〜〜〜〜♪

ぽち3
  • ange
  • 2008.10.23 Thursday 13:35
イカワタのパスタ、めっちゃ美味しそう〜!!
お昼、食べたのに、早くもお腹が空いてきました・・・。
授乳後にココにくると空腹感が倍増しちゃいます。

ぽっちん♪
  • tadaburu128
  • 2008.10.23 Thursday 14:37
あっ!!どうも!!笑
海はやめてるんですね〜〜
海水もかなり冷たくなってきてるから
悪い腰にはダメージが@@@
いたわって下さい!!笑

おねば!!って間引き菜の事ですね!!
近所のスーパーにはないけれど直売所とかで
買ったことありますよ。
好きな味です!!

今日のパスタも最高に美味しそうです〜〜
胃がなりました!!

トマトのシチューも良いですね〜〜

りえこっちさんの料理は本当に胃袋わしづかみだわ〜〜
  • あやあや
  • 2008.10.23 Thursday 16:19
こんばんわ(*´∀`*●艸)

いつも美味しそうですねっ!!

豚しらたきロール作りましたぁ。

ぉ子にも大好評です。

ポチッとして帰ります(*´∀`*●艸)
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>
PR
レシピは写真クリックしてね
女子高生のお弁当 コテージパイ ポキ風サバのカレーソテー 鶏ハム バナナケーキ        豚キムチ丼      夏おでん いちじくパスタ オレンジとエビのKIREIサラダ エビマヨピック 鯛の塩釜焼き アジのオーブン料理 アジのなめろう ネギ巻きなまこあん 長いも居酒屋風
りえこっちにメール
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM