<< ロ−ストポ−ク、イグレックプリュスのコンフィチュ−ルで | main | 超音波美顔器ソニックシェイプのジェル >>
2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2009.04.08 Wednesday

びんちょうマグロの唐揚げ と里芋のタラモサラダ

コンニチハヾ(@^▽^@)!!
春休みが終わって今日からヤレヤレの新年度です
みなさまセレブランチとか行き放題ですか〜っ??(爆)
私はコスメに使いすぎて財布も厳しいので(★´д`A)フキフキ ★
長期休んでた波乗りにでも専念しますわ☆-(ノ゜Д゜)八(゜Д゜ )ノイエーイ
仕事ももうちょいで終わるので探そうかと思ってますんで
誰か仕事ください(爆)半日だけのお仕事がいいです(゚ε゚ )

お弁当は金曜日かららしいので
お弁当記事は来週からってとこです<(_ _)>

先日、ス−パ−でこんなん見かけて、ついつい買ってしまいました∀;



昨日の晩ご飯から
びんちょうマグロの唐揚げ サクサクです

鶏の唐揚げも一緒に作りましたが
私は鶏の唐揚げの方が好き
て言うか、びんちょうマグロはお刺身で食べたい

これは娘のリクエストで作ったものなんです。
娘はびんちょうマグロの唐揚げの方が好きらしい。


娘はもともと、鶏もも肉よりムネ肉の唐揚げが好きだったり
霜降り牛より牛モモ肉が好きやったり
脂系が好きじゃない子です。
ちなみにお刺身も苦手な子です。かと言ってお野菜が好きか言うたら嫌いなんです。
困った子なんですわ(笑)


セレベス里芋で、タラモサラダ


LOTUSさんのを参考に作った里芋とそら豆のサラダが美味しかったので
たらもサラダにもしてみました


あとは、写真にありませんが
ひじきの煮つけと鶏の唐揚げと
豆腐と根三つ葉のおひたし



話は変わりますが
昨日、クックパッドの方へロ−ストポ−クの作り方を載せてたのですが
クックパッドからメ−ルが来て
『ロ−ストポ−ク』『かますのから揚げ』『わらびと筍のバタ−炒め』の3つについて
厳重注意の上、3つとも非公開とされてしまいました;:゙;(;゚;ж;゚; )ブッ

基本的には、材料の書き方が悪いようで
例えばかますのから揚げにはこのように書いていました・・・


  ・かますの開きは一口大に切る
  ・小麦粉適量
  ・油
 一口大に切ったカマスの開きに小麦粉をつけて揚げるだけです



         ;:゙;(;゚;ж;゚; )ブッ ダメ??


メ−ルにはこのように書かれていました。

他の方が同じように作れるよう、材料はきちんと分量を記載してください


エエエエエエエ〜〜(≧◇≦)!!!!


小麦粉付けて揚げるだけやのに、小麦粉の量や油の量なんて、計れんわ私(爆)
これって、誰が作っても同じになるんちゃうんか( ̄д ̄)???とも思いましたが・・・

計ってないからムリ〜っ!!と思って削除しました(爆)
以後、気をつけてちゃんと計って載せます。
すいません(〃 ̄ω ̄〃ゞポリポリ

こういうことなので
ロ−ストポ−クの作り方については
昨日の記事の綴じ込みペ−ジに追記しました。
⇒http://sea-side-cafe.jugem.jp/?eid=583


 急降下なので応援ポチして下さると嬉しいです(>_<)
  (´・ω・)ノ”凸ぽっちん
   ↓↓

励みになるので応援してね楽しい

  (´・ω・)ノ”凸ぽっちん
   ↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへにほんブログ村


びんちょうマグロの唐揚げ作り方

,咾鵑舛腓Ε泪哀躬豹藩僂離汽一本を1センチの厚みに切る
⊆鬚半潴に10分ほど漬ける
みじん切りにした三つ葉をまぐろにつけて
ぞ麦粉→卵→パン粉→揚げる



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへにほんブログ村
2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

コメント
ククパド・・・ごっつ厳しいんやなあ・・分量書けって;そんなん絶対無理。。
ワシなんぞぜったいのせれんわw (* ̄m ̄) ププ


あ 今夜 たらもつくろ・・
ふふ 
ここきたらタラコかいにいかなおもてまうw

うまいよなーw ダイスキw
  • ごん
  • 2009.04.08 Wednesday 14:47
やっぱ、ちゃんと書かんとダメっしょ ^^;
まぁ、おもろかったんで個人的にはOKです ^^
  • 幸次郎
  • 2009.04.08 Wednesday 15:14
もっと複雑な味付けならしゃ〜ないけど、、、
これで充分理解できるよねぇ〜。
こんな私の頭脳でも(>_<)プッ。
逆に分量表示されても、計らないわぁ〜。この場合!!
  • マリリン
  • 2009.04.08 Wednesday 15:53
NbNpbh
lTbpHBFBBl~AlII

^Cv
II
u&#10084;
  • 2009.04.08 Wednesday 17:22
↑文字化けしてる!!!こんなの初めて!!
angeさんが良くなってるよね!!
クックパッドは、色んな見るからお料理初心者とか
苦手な人って塩梅が分かんないみたいですよ
私の友人でもすごい味付けする人がいます!笑
本当に分からないんですって

良い仕事見つかると良いですね
  • あやあや
  • 2009.04.08 Wednesday 20:11
クックパッドってそんなことあるんですか??
すごーい!!
でもカマスにつける小麦粉の分量まで量れませんよねー!笑
マグロはわたしも火を通したのはあんまりダメかも!!
でも食べず嫌いなので今度挑戦してみます!!

コスメ効いてますかー??^^
  • ひろき
  • 2009.04.08 Wednesday 20:55
あの。。。ワタシ娘さんと好みが同じようです(爆)
クックパッドさん〜厳しいですね@@
ワタシなんて適当味付けだからレシピは厳しいな〜
お弁当記事また始まりますか?^^
楽しみにしてます^^
ぽちぽち〜〜
  • みんみん
  • 2009.04.08 Wednesday 20:57
ああ・・; 

リンゴ入れてみたら美味しいんちゃうんか・・
ってみじん切り投入したら失敗したww


il||li ○| ̄|_ il||li ガクッ
  • ごん
  • 2009.04.08 Wednesday 22:47
cookpadのものです!(ウソ)

全部適量って書いてる人もいるよ〜〜。
文章短すぎたんじゃないかなぁ??(笑)

昨日TOPページに載ったらものすごいアクセスと
「友だちに○○がメールで紹介されました」っていうメールがスパムメールのように山ほどきたよ@@
たぶん150通くらい。。
すごいね〜〜皆見るんだね。。

でもねぇ、私のレシピもけっこう適当なんです(爆)

マグロのから揚げ〜〜久しく食べてないです。りえこっちのから揚げはいつも美味しそうだ!
  • noriran
  • 2009.04.09 Thursday 02:25
りえこっちさんのところで見た記憶があるお料理を載せました。
蓮根を重ね焼してるやつ。。
探せずTBできなかったのでご報告です!凸&☆
  • noriran
  • 2009.04.09 Thursday 10:41
クックパッドってうるさいんだね
りえこっちさんのは、とても参考になるのに
めげずに頑張って載せてくださいませ♪

うちも学校が始まり弁当も復活しそうです
もう大学生にもなったのだから、私が作ったら弁当代をいただこうかと(^▽^;)
良い値段をつけてくれるよう、りえこっちさんのお弁当を参考にさせてもらいますよん♪
ヨロシク( ゜ー゜)/゜*゛:¨*;.・';゛:..・☆
そうでしょ、そうでしょ!!
この場合、分量なんていらないよねえ!!だって、分量書かなくていいものを選んで掲載したのに(笑)
  • りえこっち>マリリンさん
  • 2009.04.10 Friday 22:31
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
  • -
  • 2010/06/21 4:03 PM
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
PR
レシピは写真クリックしてね
女子高生のお弁当 コテージパイ ポキ風サバのカレーソテー 鶏ハム バナナケーキ        豚キムチ丼      夏おでん いちじくパスタ オレンジとエビのKIREIサラダ エビマヨピック 鯛の塩釜焼き アジのオーブン料理 アジのなめろう ネギ巻きなまこあん 長いも居酒屋風
りえこっちにメール
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM