<< 女子高生のお弁当(ひじきと梅の炊き込みご飯と秋刀魚の蒲焼で秋のお弁当) | main | 里芋とエビとオクラのかきあげ☆週末おつまみ >>
2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2009.10.20 Tuesday

リコちゃんの『さわらのベーコン巻きおふらんす風よん♪』

    
  ポイント減少気味でヤバすなんで〜冷や汗
  クリック応援してくれたら嬉しいですm(__)m
      

      

      にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へにほんブログ村
>今夜何作ろう?レシピブログはコチラ
>中高生用お弁当ブログがいっぱいの学生弁当ランキング





おはようございます
実は今日から娘の学校は中間テストの為、お弁当がお休みなんです!!
22日から再開です。。
なので、晩御飯ネタで更新です!!

レシピブログさんが作って下さった
『りえこっちさんの人気レシピベスト5』って言うのが右に貼ってありますが
昨日、この中身が突然!!
5つとも全部変わってて、びっくりでした(@_@)
もう何ヶ月も変わってなかったので(笑)
古い記事もチェックしてくれてる方がいてるんやなあ。。。。。
ありがとうございますm(__)m


久しぶりに晩御飯の写真を撮りました。
ほんとは、もっと晩御飯も記事にしたいのですが
もう写真を撮ることさえも忘れてます(笑)
お弁当ばっかり更新してたので・・・。
もう少し晩御飯と週末おつまみも増やそう!


こちらはお友達のリコちゃんに教えてもらったお料理です!
『さわらのベーコン巻き』

りこちゃんが丁寧にレシピを入れてくださったのでご覧くださいね!!
とっても美味しいです!

http://love.ap.teacup.com/bon_maquillage/205.html

お茄子とパプリカがまた、良い感じ〜!!
ソ−スはバタ−ソ−スです。
私はベ−コンを真ん中しか巻かなかったのですが
ベ−コンを巻いてる部分がとても美味しかったので全部巻くほうがいいと思います





これは週末でしたので
週末おつまみはこちらの『からすみの大根カナッペ』です。

からすみは旦那の台湾土産です。
そういえば
モロッコ土産をまだUPしていませんね(笑)



サラダは
『春菊としめじのガ−リックベ−コンのサラダ』です

春菊は、葉の部分だけをお皿にちぎって入れ
にんにくとベ−コンとしめじをたっぷりめのオリ−ブオイルで炒めて、春菊の上にかけます。
その上からはビタミンEのゴマをたっぷり!
ゴマは美容にいいですからね♪
煎りゴマは皮むきタイプを購入した方が吸収が良いですよ♪
これらを食べる前に混ぜあわせます。
好みでレモンを絞っても美味しいです。





おつまみ、もう一品
『丹波の黒大豆枝豆』はごんちゃんから頂きました〜!!

この枝豆は昨日、オ−ブンで焼くとうまかった〜!!
茹でるよりも焼き枝豆の方が旨いな!
丹波の黒大豆枝豆は普通の枝豆の3倍ぐらいの大きさ!
美味しいよ〜!!
ごんちゃん、ありがトン(>_<)



今日は今から波乗り行てくる〜〜(^^♪
昼からちゃんと仕事もしてくる〜(笑)








皆様いつも応援クリックありがとうございます!!
ポチっとしてってくれたら嬉しいです(・Θ・ゞ)


  (´・ω・)ノ”凸
   ↓↓

  (´・ω・)ノ”凸
   ↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へにほんブログ村




今日、お料理レシピをくださったリコちゃんは
自然化粧品の会社に勤めてます。
界面活性剤が嫌いな方はアクセスしてみてね
こちらの化粧品は、ほんとに無添加です。
肌に悪いものは一切使っていないので、
アレルギ−のある方やお肌が弱い方にもお勧めですよ!
チェケラ〜〜(^^♪
メ−ルフォ−ムから申し込むとサンプル取り寄せできますよ(^^)!

http://feronia.co.jp/

リンク先がよけあってごめんよ(笑)






2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

コメント
さわらをベーコンで巻くって良いですね☆
そんで、その春菊のお料理めっちゃ美味しそうです♪
これは是非作ってみようと思います^^
ポチ2
相変わらず波乗りなんだね^^;

さわらは淡白だからベーコンとの相性良さそう!
おw 黒豆載せてくれとる〜(ハート
茹でるより断然!焼いたほうがうまいな!
冷えると・・おいしさが半減しやすが(涙
プシュプシュと食べごろ教えてくれるケナゲがお豆さんに脱帽!

からすみうまいよな〜 な〜 な〜w
私もすきじゃ〜 大根とあうよね@いつものお店で出され堪能しやしたw
そろそろ熱燗の季節やのう〜 和食が旨い季節〜★


  • ごん
  • 2009.10.20 Tuesday 11:39
ケナゲな  ○
ケナゲが  ×    (まちごーた;(汗  
  • ごん
  • 2009.10.20 Tuesday 11:40
んまぁ!!なんてきれいで美味しそうな☆
子どもと一緒に今見させてもらってて、二人で素晴らしい!素晴らしい!! さすがりえこっちゃんやぁ♪♪♪♪
と、きゃあきゃあ言ってます(*^-^*)
また、会社の紹介もして下さってありがとうございます。
丹波のこの枝豆、毎年私も頂くのですが、オーブンで焼いたらまた美味しいの??
え〜、惜しいことしたなぁ、、
スーパーでも売ってるから、産直ものとは違うでしょうけど、買ってきてやってみようかなぁ☆
  • rico
  • 2009.10.20 Tuesday 13:08
韓国穴場情報サイト「アナバコリア」です。
今回、「料理レシピ」を検索してブログにたどり着きました。
写真の料理美味しそうです^^

「アナバコリア」では、韓国風サバ煮込み、韓国風ジャガイモ料理、チゲなど韓国料理に興味のある方はレシピ集を載せていますので、一度参考にして見て下さい。
鰆がお洒落に変身している!!
淡白なお魚だから、ベーコン巻くと
良い感じにジューシーになりそうです
鰆にベーコン巻く発想なかったわ

週末おつまみ このおつまみで
飲みたいです
それにしても、りえこっちさんのご主人
各国に出張行かれますよね!!
モロッコも台湾も行きたいなぁ〜
って旅行じゃないんだよっ!!爆

肩、大丈夫ですか?
私と同じ20代なのに大変ですよね(笑)
マジでお大事にして下さい
ちゃんと治療しないと腕が上がらなくなりますよ
ウチの母、50肩の時、大変な事になりました

  • あやあや
  • 2009.10.20 Tuesday 20:18
すすすごい!
きれい!
オイシソ〜〜〜!
高級レストランみたいΨ(*゚◇゚*)Ψ
  • かぉ
  • 2009.10.20 Tuesday 22:20
春菊のサラダの器が同じ様な気がする(*^_^*)
違うかな〜〜似てる!!!

さわら〜〜先日味噌漬けを食べました@@
これはオサレでおいしそう〜〜
ベーコンの旨みがでていい感じですね^^

あ。。。敏感乾燥肌です><

ぽちぽち〜
  • みんみん
  • 2009.10.21 Wednesday 07:41
コメントする








 
Calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
PR
レシピは写真クリックしてね
女子高生のお弁当 コテージパイ ポキ風サバのカレーソテー 鶏ハム バナナケーキ        豚キムチ丼      夏おでん いちじくパスタ オレンジとエビのKIREIサラダ エビマヨピック 鯛の塩釜焼き アジのオーブン料理 アジのなめろう ネギ巻きなまこあん 長いも居酒屋風
りえこっちにメール
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM