<< 暑いので簡単野沢菜チリメンパスタ〜♪ | main | かぼちゃのコロッケ(めっちゃ、すぐ出来るよ) >>
2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2010.08.25 Wednesday

常備菜にカポナ−タ作っといて楽しよか〜(笑)

応援ポチ、めっちゃ減ってるので
応援してくださったら嬉しいです(((゚ω゚;)))

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へにほんブログ村
  (´・ω・)ノ”凸
   ↓↓



毎日言うけど
暑いので(笑)
こういう常備菜をついつい作ってしまう〜
日持ちするのでたくさん作って
朝ご飯、もしくは昼ご飯のおかずのひとつに使ってやろうと言う魂胆で
3日は食べられるかなあ(爆)



今夜はこのカポナ−タで・・・
赤ワインにカポナ−タのブルスケッタが私のお楽しみ〜♪♪
もちろんパスタにも使えるで。
それやるとますます太るけど(笑)


今回は落合シェフの作り方を参考に作ってみました。
落合シェフはセロリを使うようなので、あればセロリを使って下さい。
私はニンニク入りが好きなので
必ずニンニクを使います。
かぼちゃを入れても美味しいですよ〜♪

【作り方】
.リ−ブオイル大さじ3に
 ニンニクスライス4〜5かけ、
 玉ねぎスライス1個分を弱火で時間をかけて炒める
 (セロリを使うならここで一緒に炒める)
強めの中火にし
 ズッキ−ニの輪きり2本分と乱きりの茄子4本、乱切りパプリカ3個分を入れて
 よく炒める。2分
トマトホ−ル1缶を入れて塩こしょうし、
 トマトを潰しながら2、3分煮る。



今日はちょっと頭がふら〜ふら〜とします(笑
ああ〜寝たいww


今日もお帰り前にポチっと応援クリックしてくださると嬉しいです
  (´・ω・)ノ”凸
   ↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へにほんブログ村

  (´・ω・)ノ”凸
   ↓↓









2014.11.20 Thursday

スポンサーサイト

コメント
こんばんは☆
アネモネですっ*^^*
今はつわりが辛いので、作れるときにささーっと作っとくとよさそうです
参考になりました♪
コメントする








 
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
PR
レシピは写真クリックしてね
女子高生のお弁当 コテージパイ ポキ風サバのカレーソテー 鶏ハム バナナケーキ        豚キムチ丼      夏おでん いちじくパスタ オレンジとエビのKIREIサラダ エビマヨピック 鯛の塩釜焼き アジのオーブン料理 アジのなめろう ネギ巻きなまこあん 長いも居酒屋風
りえこっちにメール
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM